Высокая белокурая красотка грациозно прошествовав к столу, села на крутящийся стул, словно была королевой, и открыла ноутбук. Алисия нашла на рабочем столе иконку с большой буквой «С» и внутри неё зажженной свечой. Под ней стояла подпись «Саруно» - тайная программа для переговоров агентов-шпионов с Вегаламуса. Она два раза кликнула мышью и вошла в программу. Найдя среди контактов телефон шефа, она позвонила ему и стала ожидать включение им камеры. Через некоторое время камера включилась и Гáрду – по другую сторону экрана, усевшись в кресло, поприветствовал агента розыска.

 

– Как поживает ваше задание? Вы нашли объект? – спросил он густым басом, сдвинув чёрные брови на переносицу.

 

– Прискорбно, – протянула Алисия, нервно постукивая по столу кончиками длинных ногтей. – У меня не получается выполнение вашего задания.

 

– А что вы делали? – шеф хитро прищурился, ожидая ответа.

 

– Прибыла на планету, отыскала объект, теперь слежу за ним. Он скрытный и подозрительный, как вышел из больницы, постоянно меняет местожительство и ни с кем не общается. Сколько раз я посылала к нему людей втереться в доверие, но он никому не доверяет. А ещё пару раз я его теряла. Я не знаю: как продолжать...

 

«Не люблю, когда стучат». Передернулся шеф, стараясь никак не реагировать на жест, выводящий его из себя.

 

– Ну, Алисия, – от него не укрылось её нервное состояние и взволнованный взгляд. Он решил её похвалить, чтобы вернуть уверенность в своих силах. – Вы же умная девушка. Вы с отличием закончили Школу агентов-шпионов, виртуозно захватили в плен девятнадцать потенциальных преступников, неужели я должен учить вас обнаруживать цель и вести её?

 

– В последний раз - да.

 

– Ну, хорошо, – согласился он. – Начну издалека. В каждом человеке имеется определенный коктейль скверных привычек, слабых мест, капризов, эмоций и глубинного страха. Запомните это последнее слово. Страх - это лучшее оружие в деле подчинения человека. Испугайте его хорошо и поддерживайте это состояние. Ибо испуг проходит, а страх, закрепляясь, остаётся надолго. В страхе человек не может анализировать, просчитывать ситуацию и уж точно не заподозрит в вас врага. Ну, не мне вас учить, Алисия. Страх. Манипулируя им, можно сломать внешний мир подопечного, создав хаос и зависимость от того, кто - в кавычках - придёт ему на помощь. Хаос. Найдите то, что он боится, и создайте это вокруг него. Когда он созреет до такой степени, что страх его перерастёт в панику, придёте вы и - в кавычках - спасете его. Станьте ему другом, войдите в его доверие. После этого он сам упадет в ваши руки. И всё, что вам нужно делать, Алисия. А дальше привезите его ко мне.

 

– Спасибо, что успокоили меня, – девушка заметно успокоилась, развалившись в кресле и перестав настукивать по столу. Она улыбнулась и вымолвила: – Теперь у меня есть идеи: как действовать. Хорошо, что мне есть с кем поговорить и посоветоваться.

 

– Запомните ещё: контролировать страх и управлять им - это не так сложно.

 

– Вы забыли добавить: не так сложно профессионалу?

 

– Алисия, прошлые задания вы выполняли на профессиональном уровне. С чего вдруг сейчас вы не уверены в своих силах?

 

– Извините. Просто я считаю, что, поручив мне такое сложное задание, я должна чувствовать всю ответственность за отличное выполнение и отсутствие промахов.

 

– Ой, расслабьтесь уже. Вы же не президента спасаете. Вы, верно, хотите узнать: что будет в случае вашего промаха? – Гáрду сделал паузу, ожидая ответ. Он так и не последовал. Алисия уже находилась в своих думах и не слышала последнего вопроса. – Отчисление из числа агентов, что, собственно, вы и боитесь. А теперь идите исполнять долг. Следующее включение через неделю. Надеюсь, за это время вы придумаете стратегию и схватите жертву. Главное: создайте такую ситуацию, чтобы он боялся.

 

– Вас поняла, мой босс, – девушка нажала на кнопку отключения связи. Закрыла программу и нажала на кнопку под монитором. Он мигнул и погас.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало