Макс в сопровождении агента-разведки вышел на улицу. Алисия поддерживала юношу под локоть, чтобы никуда не сбежал, заодно контролируя его мысли. Прищурившись, она осмотрела улицу на предмет подозрительных личностей.

 

Орли первым заметил выходящих и сделал знак Лари. Вариан словно невзначай прошёл мимо них, перебрасываясь знаками.

 

«Он не один», – друзья, не сводящие взгляда с жертвы, услышали голос фригантийца.

 

«Мы можем наброситься на девушку и отбить Макса?», – спросил Вариан, остановившись в десяти шагах от Орли. Он прислонился к стене сооружения, словно собрался рассматривать что-то, находящееся в левой стороне от здания отеля. Краем глаза он наблюдал за застывшей парочкой.

 

Алисия рылась в телефоне, вся ушедшая в поиски нужной информации. Макс, засунув руки в карманы, застыл рядом.

 

«Вы сумасшедшие?», – рыкнул Лари. – «Она полностью его контролирует. Девушка умеет читать мысли. Если мы сейчас к ним полезем, неизвестно, что может случиться. Вдруг она не одна? Не зря она в телефоне роется. Может, подмогу вызывает».

 

«Ты прав». Орли тоже засунул руки в карманы, делая вид, что парочка его совсем не интересует. Как вдруг, краем глаза зацепил одетого в тёмную одежду юношу. Он прятался за колонной у входа в отель, тоже наблюдая за девушкой и юношей. «Мы не одни. Хорошо не напали».

 

«Орли что ты обнаружил?». Лари, стоящий напротив него, сделал жест, словно спрашивает дорогу.

 

«Там юноша за колонной прячется. Наблюдает за нашей парочкой».

 

«Понятно. Хорошо, что заметил».

 

Алисия оторвалась от телефона и посмотрела на противоположную сторону дороги. Не заметив ничего подозрительного, она убрала телефон и приказала Максу следовать за ней.

 

«Что будем делать?». Спросил Вариан, наблюдая за юношей, отчаянно озирающегося по сторонам. Он искал пути, как бы сбежать, и не мог придумать: как это сделать на открытом участке пути. Он тяжело вздохнул и, слегка наклонив голову вниз, словно смирившись с неизбежным, направился вслед за Алисией.

 

«Возвращаемся назад на корабль».

 

«Мы не выполнили задание».

 

«Орли, мы теперь знаем, что Макс в городе, что он с этой подозрительной девушкой, успевшей захватить его раньше нас. Также знаем, что кто-то ещё следит за ним. Надо добраться до корабля и придумать план. Ты пока на карте отметь Макса. Будем следить за его перемещением. Я иду первым. Вы - за мной».

 

Лари развернулся и направился по дороге прочь из города.

 

«Хорошо, я отметил. Только карту я видимой делать не буду». Орли подождал, пока Лари не отдалится на приличное расстояние и, махнув Вариану, направился вслед за ним.

 

Догнав Лари, друзья остановили его.

 

– Стой! Ты точно уверен, что мы правильно поступаем?

 

– Вариан, ты хотел бы напасть? У нас даже оружия нет. И я не обладаю такими способностями, как материализация оружия из воздуха.

 

– Ты бы мог трансформировать местность.

 

– Орли, я ж не сумасшедший делать это посреди города. Да, мы напугали бы нашу парочку, но никто не знает: как Алисия бы отреагировала. Как-никак она тайный агент и наверняка обучена всяким штучкам.

 

– Кто? Алисия? – поразился Вариан, услышав незнакомое имя.

 

– Откуда ты знаешь: кто она и её имя? – в свою очередь поразился Орли, с подозрением осматривая друга-фригантийца.

 

– Я же в голову её пролезал! – Лари обнял друзей, ещё убавив тон голоса, чтобы ни кто его, кроме парочки, не услышал. – Она к счастью ничего не поняла. Но теперь у нас есть полная информация о ней.

 

– И кто она?

 

– Работник некой тайной лаборатории. Поэтому я и говорю: нельзя было нападать сразу. Мы не знаем: одна ли она здесь. Надо ещё обдумать: как Макса отбивать. Она с Антареса и её задание: притащить Макса туда.

 

– Ты шедевр! – воскликнул Вариан. – Восхищаюсь! Ладно, пошли на корабль.

 

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало