Сразу после встречи с Тиану Мишýром Вазион отправился на космолёте на Ахеронт. Согласно плану, ему было нужно основательно подготовиться к рождению клонов и полному соответствию тому, кем они были. А для этого нужно было приобрести именно ту одежду, в которой они ходили при жизни.

В облике Хайфа Вазион крался по тёмным коридорам замка Альбиреоса, постоянно останавливаясь и прислушиваясь: не идёт ли кто. Ему совершенно было сейчас лишним натолкнуться на прислугу или же заместителя Альбиреоса.

 

– И они все узнают, как я одинок, – напевал он слова популярной песни. – Я падаю, словно лепесток. Туда, где опавшая листва. Туда, где, – он вновь остановился и прислушался. В конце коридора раздавался шорох, но он сразу же стих и снова стало тихо, словно в замке никто не проживал.

 

– Надо осторожней с желаниями, – пробормотал он и медленно зашагал вдоль стены. – Нельзя, чтобы я именно сейчас попался кому-нибудь в загребущие лапы. Ха-ха, – хихикнул Вазион и остановился около потайной двери, ведущей в запасной коридор, связывающих два здания.

 

Подумав пару секунд, он распахнул её. Его окатило холодным воздухом, гуляющим по нехоженому помещению. Там никто не топил и за ненадобностью не закрывал бесчисленные арочные окна. В коридоре, расположенном высоко над землёй, даже не было охраны.

 

– Холодно-то как, словно морозильник какой, – колдун поёжился, заглянул внутрь, не решаясь идти по древнему перешейку. – Не обвалится? И зачем я только попёрся сюда? Я же в облике Хайфа. Кто схватит меня? А здесь я открыт всем. Внизу площадь, с которой меня отлично будет видно.

 

Ветер зло завывал, а вороны обосновались на оконных рамах, беседуя о своих незримых делах.

 

– Трачу время на разную ерунду, – начал корить себя колдун, разгладив одежду. Затем решился и шагнул в коридор.

 

– Кккааааррррр, – заорали вороны, вскакивая со своих мест.

 

Вазион в облике Хайфа резво побежал по коридору, молясь только о том, чтобы не пришлось возиться с дверью. В голову лезли мрачные мысли: «А что, если дверь заперта? Идти назад? Лучше застрелиться…».

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало