Низкорослый человек с бородой клинышком стоял на скамейке перед окошком регистратора в лаборатории Джанеро. В одной руке он держал порвавшийся местами саквояж, другой рукой придерживал себя за перекладину на стене, чтобы не упасть.

 

– Пишите: Меана Лампур, адрес неизвестен, разыскивается за кражу… Ой, – внезапно одумался человек, поняв, что говорит совсем не то, что нужно. «Вот, что значит днями и ночами проводить в полицейском управлении в качестве главного детектива, не знающего покоя и отдыха в борьбе с преступностью на планете».

 

Гýсика внимательно посмотрел на посетителя и задумчиво поковырял ручкой в правом ухе.

 

– Мне адрес вашего проживания нужен. Без него мы не сможем вас зарегистрировать…

 

Два телохранителя медленно вошли в зал, осматривая подозрительным взглядом всё, что попадалось у них на пути.

 

– А-а-а. – Меана с испуганным лицом указал на них рукой. – Кто это?

 

– Вы что? – прошипел Гýсика. – Телохранители Самого Вазиона ибн Кератýма. Так что вам придется затаиться, если не хотите, чтобы колдун превратил вас в лягушку.

 

– Так вот и в лягушку? Никогда не слышал, чтобы такое имело место быть…, – скептически выдавил он, поглядывая на высоких мужчин крепкой комплекции.

 

– Вы сказок никогда не читали?

 

– Сказки читал. Но сказки – ложь. Это ж не жизнь. В жизни такое не может происходить, – безапелляционным тоном произнёс он.

 

– Поверьте мне, вы просто не знаете, что такое настоящая жизнь. Чудеса существуют на свете, – парировал Гýсика и расплылся в широкой улыбке.

 

Вазион ворвался в зал, словно ветер. Добравшись до середины, остановился, словно всегда здесь стоял.

 

– Ну и где он? – нетерпеливым голосом произнес он, оглядываясь на телохранителей.

 

– Сейчас придёт, – жеманно произнес один из телохранителей, сложив руки у себя на груди.

 

– Я волнуюсь, словно девчонка на экзаменах, – признался он второму телохранителю.

 

– Девчонки не сдают экзамены. Вы что-то забыли. Они даже в университетах не учатся, – вырвалось у Меаны и он инстинктивно поднёс руку ко рту. Но сказанное уже было не воротить.

 

Колдун медленно развернулся к говорящему, сгорая от нетерпения превратить оного в первое, что придёт ему в голову.

 

– Это вы сказали, уважаемый… как вас там…, – зло выпалил он.

 

– Меана Лампур, – представился мужчина.

 

От превращения его спасло только то, что в зал со стороны коридора вошли Тиану Мишýр, Элбиум с Нароком и сын колдуна.

 

– О-о-о, какими судьбами, – расставив руки, направился к нему Тиану, как только переступил порог приёмного зала.

 

Вазион бросил недовольный взгляд в сторону Меаны и, успев подумать, что не успел ответить обидчику, сменил выражение лица и повернулся к другу.

 

– Судьба неисповедима, – он широко расставил руки. – Вот приехал Весту забирать. Заказ готов?

 

Тиану обнял друга, похлопывая по спине.

 

– О, да! Мы постарались на славу. Главврач не спал ночами, мечтая сделать ваш заказ, как надо, чтобы вы никогда не пожалели о том, что решили.

 

– Дай-ка мне на него посмотреть. – Вазион вырвался из объятий и подошёл к Весте.

 

Юноша, гладко причёсанный и хорошо одетый, стоял, сложив руки перед собой, скромно посматривая на странного, необычно громко говорящего человека.

 

«Вот, хороший вид. Сосо явно понравится такой красавчик». Заулыбался Вазион, радуясь хорошо придуманному плану, зная о проблеме Сосо и его любви к мальчикам.

 

Веста с интересом рассматривал колоритного незнакомца, вспоминая инструкции, полученные несколькими минутами назад в кабинете Тиану Мишýра.

 

– Совсем другое дело, – заметил Вазион, осматривая Джату. «Они вернули его внешность, но, надеюсь, не мозги. Это мне не нужно». – Скажи-ка мне, кто ты?

 

– Я Веста, андроид. Сделан четыре года назад. Обучен работе в клинике, помогать санитарам и медсестрам, – без запинки выдал тот заготовленный текст.

 

– Правильно. Как же может быть иначе? – он обернулся к Тиану. – Спасибо, тебе, друг. Никогда не забуду твою услугу. Всё сделано на высочайшем уровне. Хорошо, что эта машина будет работать вдали от меня.

 

– Ты отправишь его в ссылку? – поразился Тиану, пытаясь пробраться в мысли друга.

 

– Конечно! – уверенным тоном заявил колдун, совсем не жалеющий своего единственного сына. – На Ахеронт. Там он мне нужнее. Я уже договорился о месте в клинике. Главврач Карбатин Пеплос уже ждет его.

 

– Приезжай как-нибудь на чаёк? Посидим, поболтаем? – предложил Тиану, с надеждой заглядывая в глаза друга. «Столько лет не виделись, а он прилетает только на минутку, чтобы собраться и полететь назад. Обидно. Так много надо рассказать, а он такой неуловимый. И сына совсем не жалеет. Надо было подсунуть ему какого-нибудь бродягу. Похоже, я сильно промахнулся в этот раз». – Что скажешь?

 

– У меня задумка одна есть. Так что скоро приеду к тебе и заодно и поболтаем. Не прощаюсь, – выдал обещание колдун, хватая сына за руку. – Пойдём, Веста.

 

– Нарок, ты нужен мне в кабинете, а ты, Элбиум, иди, займись чем-нибудь, – отдал приказания директор лаборатории, и направился в коридор, прочь от регистрационного зала. «Жаль расставаться с таким ценным сотрудником, которым был Джату. При нём я был спокоен за медслужбу. А теперь придётся снова страдать от бесконечных пьянок Зен Будды. Ой, то есть Мадиты Сизана. Придётся вернуть его внешность назад. И ничего не поделать».

 

Колдун вышел за дверь. Процессия прошла на корабль. Когда дверь за ними плавно затворилась, Вазион обернулся к Весте.

 

– Инструкции получил? Повторить сможешь?

 

– Я санитар-андроид. Еду на Ахеронт работать в больнице. Это всё.

 

– Всё? – негодующе вскричал колдун. В голову полезли мысли о предательстве. «Они не выполнили то, что я приказывал им. Да как они посмели так не уважать меня?».

 

Юноша сжался, отскочив к двери. Он закрыл голову руками, ожидая побоев.

 

– Это так они выполняют мои поручения? Или ты смеешь перечить мне?

 

– Неет… я…

 

– Понятно. Будешь пока работать в больнице. Потом я устрою тебя к… запомни имя… Сосо Сотрануму. Будешь каждый вечер связываться со мной и говорить мне всё, что слышал и видел. Если ослушаешься, я тебя убью, – колдун занёс над юношей руку, собираясь ударить, но в последний момент передумал и убрал её. «Испорчу товар, Карбатин Пеплос первым меня убьёт».

 

Он увидел настоящий страх в глазах андроида-сына и решил, что этого количества достаточно для осуществления его задумки. «Теперь он будет послушным и никогда не станет перечить, давать советы и отрицать мнение отца. Вот таким он мне нравится».

 

– Всё понял?

 

– Да, Вазион.

 

– Никакой я тебе не Вазион, – передразнил он его тон. – Я господин Киратýм. Повтори.

 

– Да, господин Киратýм, – еле выговорил Веста, озираясь по сторонам в поисках помощи. Они в зале находились совсем одни.

 

Колдун улыбнулся. Ему понравилось, когда сын трясется перед ним в страхе. Он даже пообещал себе как-нибудь повторить сцену, подобную этой. «Вот это – идеальные отношения. Я приказываю, сын выполняет. Так и должно быть. А как же иначе? Иначе будет, как пару лет назад, когда он не слушал меня и делал всё, что ему заблагорассудиться. Даже целовался с тем юношей-соседом». Он нахмурился, вспомнив фотографии до сих пор, запертые в его столе.

 

Космолёт уже летел, набирая обороты, к далёкой планете Ахеронт. Вазион находился всё ближе к началу осуществления своего дерзкого плана.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало