– Иди уже! Натворил дел. Теперь отвечать за них будешь, – донеслось до регистратора.

 

Гýсика, вслушиваясь в звуки, осторожно перелистнул страницу регистрационного журнала.

 

Внезапно хлопнула дверь и две пары ног прошествовали к регистратуре.

 

– Стой у стены.

 

– Не имеете права меня в больницу притаскивать! – заорал второй голос. Тот, которому у стены стоять приказали. – Что сделал-то я не так? Вас вообще не знаю. Везите меня назад!

 

– Поговори ещё! – Вазион наклонился к окошку и поприветствовал регистратора. – Сына назад привёз.

 

Брови Гýсики взметнулись вверх. «Вазион – собственной персоной. Достало уже. Опять нервы будет нам мотать. Надо Джату предупредить и Тиану».

 

– Недоволен я им, – тем временем продолжал колдун. – Натворил такое, что за десять лет не разгрести.

 

– Так что теперь вы хотите, уважаемый Вазион? – Гýсика замер с ручкой в руках. Затем опомнился и перевернул исписанную страницу журнала. – Это же ваш заказ был.

 

– Я новую роль для сына придумал. Будет Вестой. Роботом.

 

– А фамилия? – удивился Гýсика, уставившись на Вазиона, крутящего в руке дорогую авторучку. – Робота хотите делать? – он прекрасно помнил: к чему приводят повторные операции по изменению внешности, а также помнил о том, что это не сын колдуна, а вечно пьяный лаборант. Преврати его обратно и снова начнёт выносить мозг своей выпивкой и не сделанными заданиями.

– … Так и запишите: Веста, – колдун указал авторучкой на стоящего рядом Зен Будду. – Он будет андроид. В память его забейте вот эту информацию, – он протянул регистратору листок бумаги, мелко исписанный зелёными чернилами. – И попробуйте ослушаться и сделать мне из него человека. Мне робот нужен. Чтобы я приказал ему что-то сделать и он покорно, без всяческих вопросов выполнял. А не то, как этот вот…, – снова кивнул он в сторону палача.

 

– Видимо ваша новая идея требует…, – начал Гýсика и осёкся под взглядом колдуна.

 

– Вас не должно волновать: что требует моя новая идея! – рявкнул колдун. Взгляд его метал молнии. – Через две недели я приеду и проверю. Если устройство не будет соответствовать стандартам…

 

– … вы сделаете из меня омлет, – мрачным тоном Гýсика закончил за Вазиона фразу.

 

– Что? Простите? Омлет? – Вазион пораженно моргнул. А затем широко улыбнулся, поражаясь способности регистратора шутить в такой ответственный момент. – Вы читаете мои мысли. Как вам это удалось? – ещё шире заулыбался он, видя, что сидящий по ту сторону окна словно читает его мысли.

 

– Работа такая, – пожал плечами Гýсика. – Как-никак вы в лаборатории Дженеро находитесь. Вот вам чек, – он протянул колдуну оформленный документ, – платите в кассе.

 

– Сколько? – расширил глаза колдун, рассматривая сумму с семью нулями. – Совсем уже охамели… За операцию-мелочь требуют баснословные суммы.

 

– Ничуть. За время вашего отсутствия у нас поднялись цены на услуги. Только и всего, – спокойным тоном объяснил Гýсика, продолжая сжимать чек в своих руках. – Нам надо выживать.

– Всем надо! – зло отрезал колдун. Затем выхватил чек и, стиснув зубы, помчался в кассу расставаться с чеком на 10 миллионов семиукоров.

– Эй, вода есть? И сигареты. – Зен Будда заглянул в окно, хмурым взором осматривая представший перед ним вид комнаты регистрации. – Узнаю конторку.

– Хамите? У нас не киоск. А комната, где регистрируют. Вас уже зарегистрировали. Поэтому попрошу отойти от окна и не мешать посетителям пробираться к нему.

– К кому? – не понял палач. – Я так понял: кто-то щас хамил мне? В морду хочешь?

– Ты что, совсем уже? – Вазион подоспел вовремя, оторвав «сына» от окна. – Кого ты надумал пугать? Сейчас придут санитары, пойдёшь с ними. Там тебе вода, и квас будет, а также водка - любимая твоя и всё, что захочешь, будет там, – он показал в сторону коридора, – где санитары? – словно разговаривая с ребёнком, он закончил и похлопал «сына» по плечу.

В зал прошли Элбиум и Нарок, поздоровались с колдуном, и, накинув электронную сеть на палача, потащили его за собой в коридор. Вазион обрадовано обернулся и, подмигнув Гýсике, быстро удалился.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало