Вазион сдал вещи в камеру хранения и прошёл внутрь помещения тайной лаборатории по отмыву денег. Колдуны и маги, живущие на Ахеронте, часто пользовались услугами этой организации. Некоторые дарили огромные суммы денег, не задумываясь о легальности операций и мероприятий, на которые шли их кровные деньги.

 

Стальные перегородки внутри перемежались стеклянными вставками невпопад и без всякого дизайна. Окна поражали разным форматом: круглым, прямоугольным, узким и необычно широким.

 

«Вот безвкусица-то! Как я мечтаю переделать эту планету. Разрушить всё и выстроить заново по моему хотенью», – задумался колдун, рассматривая зеркальную вставку. Изображение весело улыбнулось. «Кривые зеркала! Какая зараза это придумала? Вообще прикольно так…». Вазион скорчил пару забавных лиц и оторвался от необычной забавы.

 

Он открыл криво устроенную дверь в пустой операционный зал. В это время дня народ обычно не посещал отмывочную.

 

– Утро, уважаемая. Мне нужно немного денег отмыть, – прямым текстом начал колдун, едва подошёл к конторке, за которым сидела молодая женщина. Её раскосые глаза неприятно блестели неумело накрашенными синими тенями – первое, что бросалось при взгляде на неё. Потом взгляд скользил ниже и наталкивался на силиконовые губки, сложенные бантиком и всегда готовые к поцелую. Яркие румяна выглядели, словно перед колдуном была красавица из сказок, замерзшая на морозе. «Какой мороз в таком тёплом офисе? Я бы даже сказал офисе-сауне? Кондиционеры-то у них работают? Бесит! Как же это бесит!».

 

Перед красоткой на столе стоял поднос с дымящейся чашкой кофе и тремя огромными булочками, явно не рассчитанные на такое количество жидкости. С булочек осыпался сахар, заполонив собой часть подноса. На маленьком блюдечке лежал кружочек цитруса ярко-оранжевого цвета.

 

– Цена вопроса? – рассеянно бросила она, словно недовольная тем, что он ворвался посередине кофейной церемонии и помешал всему процессу, обещающему быть таким приятным.

 

– Пять миллиардов семиукоров, – колдун заглянул за конторку. «Ого! Перекусывать собралась! В такой жаре ещё возникают мысли об еде? Как удаётся ей – любительнице булочек – оставаться такой худой? Словно…».

 

Вазиону не дал закончить свою мысль возглас девушки.

 

– Охоу! – воскликнул регистраторша, серьёзно посмотрев на колдуна. Её длинные бирюзовые ресницы взлетели вверх от удивления. Только сейчас она увидела: кто перед ней. «Сам колдун. Какой симпатичный! Какой представительный! Вот бы автограф его получить». – Солидная сумма! – она сложила губки бантиком, итак уже бывшие в виде бантика, и застучала по клавиатуре пальцами с длинными ногтями, покрытыми ярко-розовым лаком. «Вот бы подружкам рассказать». Продолжила мечтать она. «Вот бы фото с ним заснять. Все же обзавидуются!».

 

– Вы думали: я шутками занимаюсь? – если бы только колдун знал: о чём размечталась регистраторша, превратил бы её в подарочную статуэтку, чтобы она больше даже такой мысли не допускала. – Я всемирно известный бизнесмен. Причину назвать?

 

– О нет, о причинах мы никого не спрашиваем, – жеманно выдала она. – Сколько даёте? – затем протянула руку к колдуну ладонью вверх.

 

Колдун уставился на её ладонь, испещрённую миллионом нечётких линий и татуировкой «Приходи вечером, милый».

 

– Пять тысяч, – задумался Вазион, спрашивая себя: к чему такая запись на руке. «Она регистратор или кто?» – И нужны будут через неделю, – он зевнул, с трудом переведя взгляд с руки на лицо красотки. Затем полез в бумажник. Вытащил пять зелёных купюр и, не глядя, вложил ей на руку, закрывая криминальную надпись денежными знаками. «Вот так-то лучше».

 

– Выполним. Не вопрос, – кивнула регистраторша, накрыв ладонь другой и притянув деньги к большой груди, словно все они теперь принадлежали только ей и больше никому. Потом опомнилась и бросила их в ящик стола. – Приходите через неделю. Через неделю вас ждём.

 

«Если ещё раз повторит, я её убью!». Пообещал Вазион, смотря пристально и ожидая повторение приглашения.

 

Регистратор улыбнулась, обнажив блеснувшие саплукарами зубы, которые она недолго думая, отправила в мягкую мякоть свежей выпечки. Этим она дала понять, что разговор окончен и колдуну остаётся только прошествовать на выход.

 

Вазион зевнул, посматривая на процесс быстрого поглощения аппетитной сахарной штучки, вздохнул и нехотя направился к выходу.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало