Мы прибыли на рассвете. Я ещё не успел окончательно проснуться, как в комнату без стука ворвался Орли с криками: «Приземлились! Приземлились!».

 

– Не дал сон досмотреть, – пробормотал я, переворачиваясь на другой бок.

 

– Что произошло? – зевая, вымолвила Манилли, открывая глаза.

 

– Сони, хватит спать! Нам пора наш объект искать. Кари уже на кухне завтрак сооружает. Сказал, нам всем надо хорошо подкрепиться. Кто знает: когда мы вернемся назад, – гагамельский друг к концу фразы сменил тон на спокойно-нерадостный.

 

– Что ещё случилось, пока я спал? – приподнялся я на кровати, ощущая тяжесть в голове. Я потёр виски и к моему изумлению боль исчезла.

 

– Ничего, – замялся Орли, решая: рассказать или утаить. – Просто Кари, пользуясь твоим отсутствием, решил: кто идёт на задание, а кто на корабле остаётся.

 

– Неужели? – мне расхотелось спать. Я поднялся с кровати, беря неаккуратно разложенную одежду с сундука, стоящего у противоположной стены. – И кто же идёт? – с замиранием сердца спросил я, ожидая, что Орли не назовёт моё имя.

 

– Ты идёшь, – «успокоил» меня гагамелец. – Легче сказать: кто остаётся - это Тармо и ты -Манилли.

 

– Девушки будут сторожить космолёт? – охнул я, прекрасно осознавая: что может случиться, если кто-то захочет завладеть нашим кораблем и как он обрадуется, узнав, что он охраняется только парочкой беззащитных девушек. Я замер, держа одежду в руках и не решаясь добраться до постели. Потом начал рассматривать весёлого гагамельца, такого радостного, что мы наконец-то на земле.

 

– Они смелые девушки, – радостно выпалил Орли.

 

– Это точно, мы смелые, но…, – Манилли перевернулась на спину, пораженная решением Кари. Она собиралась идти вместе с Тони, а теперь придется скучать на корабле.

 

– Без «но». Друзья, уже всё решено. Одевайтесь и приходите. Мы ждём в столовой. Вы ж не хотите опоздать на завтрак?

 

– Конечно, нет. Скоро будем, – пообещал я, слушая: как стучат его шаги, удаляясь, в пустом коридоре.

 

Обменявшись красноречивыми взглядами, я понял: что решение Кари нужно изменить. Манилли быстро оделась, подождала меня и мы поспешили по коридору наверх, туда, где находилась столовая зона, плавно переходящая в рубку управления. Подходя к столовой, я уже имел план: как действовать и даже как проникнуть в город.

 

– А вот и наши опоздавшие, – услышал я голос принцессы. Тармо махнула рукой, приветствуя нас. – Хорошо спали? Видимо, хорошо, раз опоздали на завтрак.

 

Все уже сидели за столом, добирая остатки еды.

 

Собираясь ответить, я открыл рот, и не успел сказать ни слова.

 

– Отлично, – ответил за меня Орли, застыв с ложкой у рта. – Я уже заходил к ним, – он улыбнулся и продолжил: – Тони хорошо выспался и готов к приключениям. Лично проверял.

 

– С чего ты такой радостный? – заподозрил неладное Лари, прищуриваясь, осматривая юношу, пребывающего в приподнятом настроении. – Мы же пойдём в город… заметь: в неизвестный город. Чему радоваться?

 

Вариан вышел из рубки управления, на ходу продумывая: как инструктировать Тармо, остающуюся здесь за главную.

 

– Может и не в город, – ответил Орли. – Кто знает: какие здесь города.

 

Лари подключился к нему, собираясь читать его мысли.

 

– Привет, – обратился ко мне Вариан, усаживаясь рядом. – Хорошо поспал?

 

– Почему все сегодня интересуются моим самочувствием? – удивился я, поворачивая к нему голову. Тёмно-синие глаза внимательно рассматривали моё лицо.

 

– Нет, я просто спросил, – юноша пожал плечами, подтверждая невинность вопроса, и пододвинул тарелку с едой к себе. – Ты же хотел придумать план… Неужели даже не думал?

 

– Я придумал, – шепнул я ему.

 

– На самом деле, – в разговор влез Али, сидящий напротив нас, – мы интересуемся твоим самочувствием, потому что ты - наш капитан. Хоть и отказался от роли пилотирования. Но ни Кари, ни Вариан не смогут гарантировать удачное выполнение задание … без тебя. Надеюсь, ты согласен со мной? Ты тот самый стержень, вынь который, и всё предприятие развалится. – «Очень скоро вы будете шокированы». Вспомнил он слова ангела. «Когда скоро?».

 

Я сидел и слушал друга, замечая, что мне нравится течение его мысли. Я собрал их всех вместе и именно я ответственен за каждого. Да и это мне Сафродо поручил выполнение очередного задания, а не Вариану или Кари. Почему Кари решил командовать вместо меня? Я подмигнул ему и сказал:

 

– Ты прав от начала и до конца. Совсем необязательно, чтобы капитан сам управлял космолётом. Поэтому, я буду вашим сухопутным капитаном.

 

– Сухопутным? – в один голос спросили Орли с Лари.

 

– Что ты придумал? – обратился ко мне Вариан.

 

– Расскажу. Кари, что это? – указал я на жёлтое нечто лежащее на моей тарелке, украшенное красными ягодами, аппетитно пахнущее и призывающее поскорей поглотить это, пока не остыло.

 

– Гагамельский омлет, – с готовностью отозвался фригантиец, с гордостью посматривая на меня, словно был слишком доволен шедевром, который я должен был отведать, – сухой порошок из яиц, разбавленный разведённым молочным порошком и украшенный яйцами из аквамармонского краба. Оказалось, что вчера мы доели последнюю порцию еды, что Бали готовил. Теперь будем поглощать запасы Сафродо.

 

– Боже, – пробормотал я, решительно отодвигая тарелку от себя. – Лучше бы ты не описывал: из чего это сделано. На вид оно красивей, чем описание.

 

– Откуда у нас аквамармонские крабы? – поинтересовался Вариан, вилкой ковыряя красные зерна.

 

– Я нашёл их в запасах Сафродо. Он разрешил мне пользоваться всеми заготовками и смесями, что я найду на его кухне, – объяснил Кари, сложив руки на груди. – Там их ещё много. Поэтому я не раз порадую вас моим фирменным, недавно придуманным, блюдом. Кстати, всем оно понравилось, – подмигнул он мне.

 

– Вы попробуйте, – жуя, вымолвила девушка. – Сразу поймёте, что аквамармонские крабы самое вкусное, что есть на ….

 

– Довольно, Манилли, – оборвал я её, не решаясь, как и Вариан отведать заморских деликатесов, отодвинутых на его тарелке к самому краю. – Ты не забудешь включить невидимость? – внезапно спросил я его, застывшего с наполовину донесенной вилкой до рта.

 

– Хорошо напомнил, – гагамелец положил еду в рот, пожевал и вымолвил. – Кстати, Кари остаётся на корабле, – поднял он вилку вверх, а затем повернул голову ко мне. – Кари знает: как невидимость включать? – спросил он у меня.

 

– Точно знает, – подмигнул я, косясь на фригантийца. «Вариан – умница. Прочитал мои мысли и даже озвучил их. Если бы я это приказал, всё не так прозвучало бы». – Это коллективный приказ и он не подлежит обсуждению, – повернулся я к пораженному Кари.

 

Тот поднял руку, собираясь возражать, но, услышав последнюю фразу и увидев мой серьёзный взгляд, передумал. Он облизнул губы и вымолвил:

 

– Хорошо. С другой стороны, нельзя же оставлять девушек на корабле одних.

 

– Не девушек на корабле одних, а девушек одних, – поправил я его. – Они не смогут защитить корабль в случае нападения. А ты сможешь, – уверенно добавил я, ковыряя вилкой еду. – Кроме того, Лари сможет связаться с тобой в случае, если нам срочно понадобится попасть на корабль. Никто не знает: как сложится наше спасание Макса, кого мы встретим в том городе и не понадобиться ли нам спасаться бегством.

 

– Ты прав. Я остаюсь, – фригантиец кивнул, скосившись на Тармо. Та сидела довольная тем, что Тони принял отличное решение, которое позволит ей чувствовать себя более уверенной и защищенной.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало