Бескрайняя пустыня с лимонно-жёлтым песком. И только вдали чернеется редкая полоса деревьев. По извилистой бетонной дороге движется колонна автотранспорта, груженного строительным материалом и техникой. Продвигается медленно словно улитка, вышедшая летним погожим деньком погулять и подышать свежим воздухом. На каждом автомобиле развивается флаг Гагамелии - электрик-изумрудный-белый и в левом углу - жёлтая сова. Слева, на значительном удалении от дороги прохаживается туда-сюда по песку строитель. Кожа его лица красная от постоянных работ на улице. Одет он в чёрный бушлат и серые брюки с эмблемой транснациональной строительной корпорации «Звезда Антареса». Рабочий держит в руке циркуль и линейку, размышляет и подсчитывает расстояние одновременно. Внезапно он натыкается на невидимую преграду. Больно ударяет лоб и начинает вопить, роняя в песок то, что держал.

 

– Ой, моя голова! Больно-то как. Хозяин! Хозяин! Нельзя здесь строить... стена здесь стоит, – с еле уловимым акцентом заканчивает он, озираясь по сторонам. Он в недоумении разводит руками, изобразив непонимающее лицо: брови его взметнулись вверх, а рот удивлённо раскрылся.

 

Тот, кого рабочий назвал хозяином, пулей вылетел из-за красно-коричневой палатки и подлетел к строителю, не верящими глазами посматривая на него. В голове крутилась только одна фраза: «Опять что-то выдумал. Только чтобы не работать!».

 

Рабочий осторожно постучал по пустоте, сразу отозвавшейся бетонным звуком. Хозяин пощупал ладонью то, что было скрыто от глаз. Ещё раз пощупал, с умным видом постучал, что-то бормоча. Наконец, выдавил фразу, прозвучавшую несколько шокирующе.

 

– Бетон и кирпич... Что за чёрт? Как такое возможно? Невидимые материалы? Невидимые технологии? Никогда такого не видел! Кому же надо скрывать здание от посторонних глаз? – высоким голосом закончил он.

 

Потом продолжил ощупывать, пока не провалился рукой в невидимый проём, выставил обе руки впереди себя и уверенно пошёл внутрь, ведя по прозрачным стенам двумя руками. В голове прокручивался снова и снова один и тот же вопрос: где я читал об этом? Когда голова начала болеть, хозяин вспомнил, что несколько месяцев назад смотрел фантастический фильм, где главный герой преодолевал препятствия в лабиринте из прозрачных стен. Ох и натерпелся же тот герой: дикие звери, прохаживающиеся за стеклом, облизываясь наблюдали за ним, ожидая всего один неверный поворот - тогда они с удовольствием отужинают невинной жертвой. Никогда Айрáт Давинú - глава крупной корпорации - не предполагал, что может в настоящей жизни столкнуться с выдумками сценаристов фильмов. «Может, это декорации из того фильма? Но он же снимался… кажется … на Радвее… А мы на Антаресе…».

 

– Коридор? В невидимом здании? – вслух произнёс ошарашенный строитель, и наткнулся на новую преграду. Она поскрипела и раскрылась. Айрáту впервые стало не по себе. Стараясь не показывать своего страха, он неспеша вышел наружу и уверенным голосом скомандовал: – Ли-Йян, срочно найдите мне компьютер. Надо выяснить: что здесь раньше находилось.

 

Ли-Йян, не ожидая повторного приказания, побежал к устанавливаемой группой рабочих синей палатке и через пару минут вернулся с красной тонкой коробкой, на ходу стирая пыль рукавом. Хозяин осторожно, словно это был самый хрупкий предмет в мире, взял коробку и произнёс:

 

– Благодарю-с, – коробка оказалась ноутбуком. Он запустил программу с электронными картами и ввёл координаты места. – Лаборатория Термион, – удивлённо прочёл он. – Фигня какая-то, – прошептал, не веря своим глазам. – Прекратила своё существование в 2035-м году. Принадлежала некому магу из Совета Аль-Ковен.

 

Ли-Йян пытался заглянуть хозяину через плечо.

 

– Имя… не указано. Хм. Кто бы это мог быть... А впрочем... мне-то какая разница? Мне тут строить надо... Что за ерунда творится на свете? – он с раздражением захлопнул ноутбук и передал его Ли-Йяну.

 

– Что делать прикажете? – поинтересовался тот. Его раскосые глаза пылали от любопытства. Прозрачное здание он видел впервые, а ещё больше был поражён информацией. Сопоставляя обрывки слухов, он начал вспоминать. Пять лет назад он работал простым лаборантом в одной из секретных лабораторий, во множестве разбросанных по всему Вегаламусу. Тогда среди коллег активно поговаривали о колдуне Сафродо Бюи, обманом проникшего в Совет Аль-Ковен, чтобы безнаказанно творить чёрные дела. И да, действительно, ему принадлежала тайная лаборатория на Антаресе, которая, кстати, так и не была найдена. «Да-а-а. События тогда творились нешуточные», – вздохнул Ли-Йян, уставившись на хозяина, никогда не интересовавшегося новостями из мира супер богатых личностей.

 

– Что делать прикажете? – снова спросил строитель, уже явственней услышав стрекот моторов. «Подкрепление движется. Через пару часов работа закипит».

 

– Ломать, конечно. Сегодня 2040-й. И это место по праву принадлежит мне. Я его купил. Негоже оставлять тут то, что когда-то принадлежало другому кхе-кхе … человеку.

 

Первый грузовик с фирменными эмблемами «Звезды Антареса» остановился у синих палаток. Водитель выскочил из кабины, перебрасываясь приветственными репликами с ожидающим его рабочим.

 

– Технику сгружаем, – крикнул хозяин рабочим и отошёл, на ходу открывая компьютер, чтобы ещё раз прочитать загадочный текст. – Как такое вообще возможно? Невидимые стены! Кому сказать, лжецом меня назовут. Теперь невидимый материал буду в грузовики насыпать. Вот на переработке-то удивятся!

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало