Джату вёл Валисана по коридору.

 

– Куда ты меня тащишь? – проговорил Валисан, смотря за сосредоточенным лицом бывшего андроида. – Кстати, благодарю за то, что ты пытался защитить меня.

 

Джату не ответил. Он остановился рядом с входом в одну из кают, распахнул дверь и пригласил сына колдуна войти.

 

– Заходи, – захлопнув дверь, он прошёл внутрь, указав юноше на единственный стоящий здесь диван. – Сядь. Давай поговорим?

 

Вместо того, чтобы расположиться там, где Джату указал - на диване, Валисан прислонился к пустой стене рядом. Он сложил руки на груди, ожидая, когда юноша приблизится.

 

– Я постою. О чём ты хочешь поговорить со мной? Ты тоже считаешь, что я преступник?

 

– Хоть сейчас не читай мои мысли. Пожалуйста. – Джату подошёл близко и, поставив руки на стену рядом параллельно ушам юноши, произнёс: – Ты нравишься мне. Чувствуется, ты - отличный человек, преданный и честный. И по этой причине я сделаю всё, чтобы помешать Лари предпринять какие-нибудь действия против тебя. Я знаю, как он относится к тебе. И опасаюсь, что он побежит к Тони с негативными рассказами о тебе.

 

– Спасибо, – тихо проговорил Валисан, заглянув в бездонные глаза юноши, пожелавшего вступиться за него. «Никто и никогда не делал этого. Я удивлён».

 

– За что? – искренне удивился тот.

 

– За то, что хорошо ко мне относишься. Ты же не из похищенных Улафом?

 

– К счастью, нет. Зато в тебе я вижу загадку. Поэтому спрошу: Валисан, ты точно уверен, что ты сын Улафа? – чёрные глаза Джату внимательно рассматривали сына колдуна. Он отключил сканирование и просто терпеливо ждал ответа.

 

– Ты ведь читаешь меня. Просто прочти, – пожал плечами Валисан, смотря на пляшущие искорки в глазах сына колдуна.

 

– В том-то и дело, что когда читал, видел нечто другое. Сейчас я тебя не читаю. Ничего не вспоминаешь?

 

– Что я должен вспоминать? Мне не блокировали память, как им или тебе.

 

– По-моему, ты ошибаешься. Почему? Я видел блоки в твоей памяти. Я видел блоки информации, сопротивляющиеся открытию. Странно. Это обозначает, что с тобой тоже поработали.

 

– Быть не может. – Валисан отвёл взгляд.

 

Джату выпрямился и отошёл на пару шагов.

 

– Может тебе стоит попросить, чтобы Тони тебя просканировал? В любом случае не волнуйся по поводу Лари. Я на твоей стороне.

 

– Я тоже вижу, что ты отличный человек, Джату. Приятно осознавать, что у меня есть твоя поддержка, – криво улыбнулся Валисан. – Не надо Тони просить. Я вполне спокойно живу без закодированной информации. Что, если там какой-то страшный секрет таится?

 

– Да что там может быть? – Джату подмигнул и направился к двери. – Если Лари тебя обидит, ко мне беги. Я знаю, как с ним общаться.

 

– Постой. Джату.

 

Юноша обернулся. На лице его застыло ожидание.

 

– Что?

 

– Почему ты решил меня защищать? – Джату приблизился. – Что произошло до моей неожиданной отключки? Я никогда не терял сознание, полностью контролируя себя и своё состояние. Я знаю, что ты мне ничего не скажешь. Ты предан Лари.

 

– Ты необычно наблюдателен, – улыбнулся Джату. – Я вступился за тебя, так как не люблю несправедливость. Моя жизнь вся сплошь одна несправедливость… была… пока я не попал на корабль к Тони. А Лари… Лари очень помог мне, вернув мою уверенность назад.

 

– Заходишь издалека? Почему просто не ответить на мой вопрос?

 

– Чтобы ты лучше понимал меня. Да, я не могу полностью ответить на твой вопрос. Сегодня меня удивила несправедливость, коснувшаяся тебя, и я решил вмешаться и буду вмешиваться, если она появится вновь. Ведь никто, никогда не делал такое в отношении тебя? – внезапно спросил он.

 

«Словно мысли читал!». – Почему так уверен?

 

– Не один ты тут умеешь мысли читать, – кивнул юноша, отведя взгляд от раскосых глаз сына Улафа.

 

– И давно ты меня читаешь?

 

– С той самой минуты, как впервые увидел тебя. Доволен?

 

– Думаешь, ты хорошо прочитал меня? – исподлобья смотря, спросил он.

 

– Хорошо для того, чтобы увидеть, что ты несчастлив. Но хочешь казаться уверенным и независимым. Но в действительности переживаешь одиночество. Боишься приблизиться к кому-нибудь из нас, заговорить.

 

– Молодец! – воскликнул Валисан, поражённый способностями юноши. – Только пусть всё это останется в тайне между нами?

 

– Я похож на Лари? – указал на себя Джату, затем постучал Валисана по плечам. – Ты не о том волнуешься. Лучше волнуйся о том факте, что Улаф может оказаться не твоим отцом вовсе. Как бы не шокировала тебя правда о твоём отце.

 

Сказал и быстро вышел из комнаты, оставив Валисана переваривать сказанные им слова.