Молодцы притащили юношу к стоящей в отдалении двора высокой башне из чёрного кирпича. Ораза открыл замок и, проведя Макса внутрь, втолкнул в ближайшее к выходу помещение.

 

– Здесь посидишь. Подумаешь, что хорошего в жизни совершил? А я пока подумаю над твоей дальнейшей судьбой, – он закрыл дверь на засов. – Ха-ха-ха. Попался! – тихо засмеялся старец, пробираясь к выходу.

 

Юноша услышал удаляющиеся шаги и громкий стук второй двери.

 

– За что? – закричал он, барабаня в деревянную дверь. – Выпустите меня! Откройте! Услышьте меня кто-нибудь!

 

Попинав дверь и поняв, что никто не придет и не поможет ему выбраться из ситуации, устроенного коварной девушкой, он обернулся. Рядом с дверью на подставке висел факел, выхватывая из темноты куски картины. Юноша вытащил его и посветил вперёд.

 

– Куда я попал? – произнёс он и испугался неприятно прозвучавшего голоса.

 

Оглянулся вокруг. Взору открылось помещение с низким потолком и мокрыми стенами, поблескивающими неизвестным видом плесени отталкивающего вида. Пахло сыростью и мхом. Пол, выполненный из отражающего материала, создавал ощущение плескающейся воды, застывшей по чьей-то прихоти.

 

– Как теперь верить людям? Одна просила меня поверить, но вверила меня в руки какому-то старцу. Второй, несмотря на то, что Алисия просила, решил действовать самостоятельно. Я пешка в чьей-то игре. Ох, как я хотел бы знать: в чьей?

 

Он сделал пару шагов вглубь, заметив некое расширение помещения вправо и влево. Но, к его несчастью, расширения не являлись выходом и не имели дверей. Только на левой стене у самого потолка сияло решетчатое окно. Макс подобрался к нему и, схватившись за прутья, попробовал потянуть на себя, пытаясь открыть его. Окно не поддалось. Юноша разочарованно вздохнул.

 

– По всему получается: выбраться можно только через дверь, – он поднял глаза наверх. – Надо успокоится. Надо спокойно обдумать все плюсы и минусы. Только успокоившись, я найду выход из ситуации, – он ещё раз глубоко вздохнул и вернулся к двери, где ему показалось более безопасней, чем среди сырых стен. – Эта стена сухая, – он поводил по стене рядом с дверью рукой, ощутив сухой, чуть прохладный материал. – Она выходит на улицу, – осенило его. – Если попробовать её подкопать или сломать, можно будет выбраться. Но…, – юноша обернулся, светя факелом на пол, стены, потолок, дверь в поисках металлического предмета, которым его задумку можно было осуществить. Металлические предметы, впрочем, как и всякие другие, отсутствовали. – Боятся, что я сбегу. Вот попал-то.

 

Макс прислонился к сухой стене, прислушиваясь к доносящимся за ней приглушёнными криками. Они были такими сдавленными, словно доносились из бочки.

 

– Хоть какие-то звуки доносятся. Значит, я не сойду с ума, – он съехал по стене вниз, задумавшись о своей несчастной судьбе.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало