Тайная лаборатория Калибанэй или сокращённо ТЛГ - самая законспирированная и закрытая среди остальных лабораторий. Попасть сюда могут только люди, с отличием окончившие Школу колдунов, или дети влиятельных особ. Официально она занимается созданием человека, но в действительности (она тщательно скрываема от остальных) в её планах клонирование, генерация характеров и внешности, эксперименты на грани жизни и смерти, а также изучение генетических цепочек с целью создания воинов, не знающих ни боли, ни страха, ни чувств сострадания. Имея спонсирование с планеты Хет-Саккара, ТЛГ никогда не испытывала простоя в экспериментах и доступе к генетическому материалу. Агенты Калибанэя выискивали самый лучший материал, доставляя его за баснословные деньги из любого закутка Вселенной. Её услугами пользуются богатые люди, создавая себе слуг по особому заказу, с определенным набором черт характера, но с запретом на их изменение.

 

И вот сверху поступило новое задание, быстро спущенное до шефа лаборатории Гáрду Мúтреса. Довольный оказанной честью, Гáрду собрал агентов-учеников в опросный зал, представляющий из себя многоуровневое помещение с окнами, дымчатыми стеклами и служащими своеобразными мониторами для вывода тестовой информации. Окна выходили во «двор». На мраморной плитке, испещренной иероглифами, стояли два ряда столов, один за другим, как парты в школе. На каждом находилась лампа в виде половинки капсулы и квадратный экран небольшого размера. Заканчивали композицию болотного цвета стены, оформленные серебристыми вставками, в стиле военных Антареса.

 

Шеф Мúтрес окинул аудиторию взглядом. Он стоял в начале комнаты у кафедры, пытаясь включить микрофон, расположенный на её краю. После н-ных попыток это ему удалось. Гáрду, довольный проделанной работой, прочно установил его на гладкой поверхности в специально отведённое гнездо.

 

– Надеюсь, все заняли свои места. Вижу, что все, – он посмотрел на горящий зелёным огонёк у каждого окошка, загорающийся сразу, как только кто-то сядет за стол по другую его сторону. – Приветствую вас, агенты розыска. Собрал сегодня вас здесь по экстренному поводу. Нам нужны специалисты по психологии. Сегодня получено письмо-перехват о потерявшемся объекте. Назовем его ХХТ–007–1. Необходимо срочно перехватить объект и привезти в лабораторию. Нам предстоят выборы. Лучший из вас отправится на задание. Итак, на столе вы видите бумагу с тестом. Заполните его, пожалуйста, и положите в сканер. Даю вам на это пять минут.

 

Гáрду замолчал, собравшись внимательно следить за загорающимися жёлтым светом огоньками, обозначающими правильный ответ, и слове «ОК», пишущимся на слегка прозрачном стекле.

 

Алесин Джос-Нини Алуэла, которую все здесь звали просто Алисией, сидела в кабинке на четвертом ярусе - прямо напротив лица шефа, как она считала, обращённого на неё, и молилась Богам, чтобы именно она оказалась на месте секретного агента по розыску потерявшегося объекта. Она происходила из семьи высокопоставленного чиновника Хет-Саккары. Пару лет назад пожелавшая стать агентом разведки, с отличием закончила Школу разведчиков. За большие деньги и тщательные уговоры Мабéла Виртáза - директора лаборатории и по совместительству одного из лучших друзей главного колдуна, была принята на работу. Вскоре Мабéла наградил её медалями за отвагу и быстроту реакции, большой ум и логическое мышление. Хорошо устроившись в подаренном доме, она перевезла на планету своего брата Родан Дэлида и устроила на работу надсмотрщиком над экспонатами-манекенами в зале перевоплощений.

 

Сидя за стеклом и выполняя задание, Алесин сгорала от нетерпения снова оказаться в том зале и примерить на себя другую внешность. Быстро написав ответы на пустяковые вопросы по психологии, она положила карточку в сканер.

 

Когда все написали ответы, компьютер, просканировав их, выбрал правильные, пометив кабинки красным крестом. На стекле Алисия увидела крест и обрадовано вскинула руки. «Я победила! Я получу место агента».

 

Шеф с раскрытым ртом и одним закрытым глазом осмотрел ярусы в поисках красных крестов. Довольный, что трое выполнили его задание, он радостным тоном произнес:

 

– Вижу, что только трое из вас преодолели первый этап. Пожалуйста, спускайтесь вниз. Проведем второй этап, так как мне нужен только один агент, который прямо сейчас поедет исполнять задание. Остальные свободны. Спасибо за участие в отборе, – он выключил микрофон и убрал его в шкаф.

 

Через пару мгновений в зал спустились два парня и девушка.

 

– Ох, Алисия, – удивился Гáрду, распахнув объятья. – Вы прошли отбор в следующий этап? Как я рад за вас!

 

– Да, шеф. Я тоже очень рада, что смогла обставить остальных конкурсантов, – произнесла она с небольшим хет-саккарским акцентом.

 

– Вы ещё не обставили, – хитро улыбнулся шеф. – Ещё один этап впереди.

 

Алесин улыбнулась снисходительной улыбкой и заняла ближайший стол. Мúтрес указал рукой на остальные столы, прося двух потенциальных агентов занять места.

 

– На столе лежат листочки с очередным заданием. Там три вопроса, ответив на которые, вы получите новое страшно интересное задание, аванс, новую личность, оружие и инструкции от меня, – он кивнул, знаком говоря агентам начинать.

 

Девушка взяла в руки листок и улыбнулась. Все вопросы были ей знакомы. Как-никак психологию она знала на «отлично». Быстро расставив крестики, где было положено, она положила лист в сканер. На доске за спиной шефа зажглась красная лампочка.

 

– Первый готов, – пробормотала девушка, обернувшись на серьёзных друзей, грызущих шариковые ручки.

 

Через пару долгих минут, показавшихся ей вечностью, они закончили с ответами, положив листки в сканеры. Компьютер выбрал правильные ответы, включив голубую лампочку на столе Алисии.

 

– Ну? Что я говорила? – с гордостью поднявшись, она медленно подошла к шефу. – Именно Я достойна приза!

 

– Поздравляю. Вы мой самый лучший агент. Супер интересное задание теперь ваше, – шеф, несказанно счастлив от того, что это именно Алисия победила и ему не придётся подключать двойного агента для слежки за двумя проигравшими юношами, бывшие ему мало знакомыми, расплылся в широкой улыбке.

 

Девушка обернулась, показав язык юношам. Те фыркнули, пообещав себе в следующий раз, быть внимательнее, и вышли из зала.

 

– Пройдёмте вначале в зал генерации. Выберете себе новую внешность, – предложил Гáрду, с аппетитом разглядывая невзрачную девушку.

 

– Что за задание? – томно произнесла она, манерно поднеся руку к уложенным в пучок белым волосам. Серая внешность совсем не подходила к жестам обольстительницы. Пустые глаза, обрамлённые белыми ресницами, курносый нос, усыпанный родинками, тяжелый подбородок, с чёрными волосками по краю и кустистые брови не делали её красавицей.

 

– Вы слышали, да? Мы нашли груз Икс.

 

– Да правда, что ли? – коверкая слова, произнесла она, стрельнув серыми глазами в направлении шефа. – Кого, если не секрет?

 

– Макса Кару-Тимо. Слышали легенду, передаваемую из уст в уста? Теперь наша задача опередить лабораторию Кармион. Они тоже начали охоту. Уверен, что они не хуже нас осведомлены. Как-никак это была их добыча. Но раз они однажды упустили её... – шеф многозначительно замолчал, осматривая девушку. – Сами виноваты…

 

– Ай, – вырвалось у неё.

 

– Ну, мы предполагаем, что это может быть только он. Помните наш девиз: «Всегда и во всем быть впереди всех»?

 

– Это же победа! Мы так давно охотимся за кем-нибудь из той лаборатории.

 

– Праздновать будем потом. Когда на самом деле схватим его. И сейчас вам нужно втереться к нему в доверие и заставить приехать с вами в Калибанэй. А здесь мы будем его ждать, – шеф радостно потёр руки, предвкушая пир горой. Макс был такой интересной добычей, что несколько лабораторий сразу объявили охоту на него, как только услышали историю об Улафе Эль-Фаргуссоне, занимающегося разработкой сверхчеловека. И вот теперь он сам идёт к ним в руки и надо как можно скорее схватить пальму первенства, остерегаясь перехода её в завистливые чужие руки. – Обдумали: в кого хотите превратиться?

 

– Пока нет. Обдумаю на месте, – задумчиво выдала она.

 

– Как вы мне нравитесь, Алисия. Всегда откладываете ненужные решения на потом, в первую очередь рассматривая самые важные.

 

– Я училась у самых лучших учителей, – манерно произнесла она, радуясь тому, что совсем скоро можно будет превратиться в того, в кого она давно хотела превратиться, но без полной пластики не смогла бы. – Вы были в их числе.

 

Гáрду сглотнул, услышав лесть в свой адрес, и вспомнил слова матушки: «Помни: льстивый воин никогда не станет верным. Клевета и лесть ходят вместе». Он перевёл взгляд на невзрачную девушку, больше всего на свете желающей стать красавицей, управляющей миром, и в который раз пообещал себе быть осторожным.

 

– Я не только вас(!) учил, Алисия, – заметил он. – Пройдемте на нижний этаж. Новая личность уже ждет вас. Уверен, Родан Дэлидá уже всё подготовил к нашему приходу. Поспешим.

 

Он вывел девушку из зала и повёл в подвальные этажи, где располагался арсенал по превращению: новая кожа; парики, неотличимые от настоящих волос; одежда, трансформирующаяся в желаемую; красивые руки и ноги, над которыми работали лучшие дизайнеры планеты. Даже голос можно было изменить в одном из бесконечных залов лаборатории, полностью превратившись в другого человека.

 

Проходя мимо бесконечных кубов с манекенами, демонстрирующих варианты превращений, девушка искала ту, которой больше всего мечтала быть. Однажды она увидела её в модном журнале и теперь желала стать именно ею.

 

Родан неожиданно появился из-за поворота, испугав Алисию. Она вздрогнула, прислонившись к стеклу.

 

– Пфу, – щелкнул у её лица Родан, широко улыбаясь. Ему нравилось, когда жертвы пугаются и смотрят на него испуганными взглядами.

 

– Разве можно так пугать? – крикнула Алисия, переведя дух. – У вас вообще тут в лаборатории всё неправильно устроено. Если б я была его управляющим…

 

– А вы не управляющий. И никогда им не будете, – засмеялся юноша, противно подвывая. – Как? Как бы ты тут устроила, противная белая мышка? Рассмешить меня задумала?

 

– Не называй меня мышью! – вспыхнула она, замахнувшись. – Я ведь и побить тебя могу!

 

– Что это вы тут устроили? – шеф, наконец-то, нагнал агента-сыска, перемещающегося по коридорам с необычной большой скоростью.

 

– Ничего. – Алисия спрятала руку за спиной, изменив выражение лица. Теперь ей можно было поверить. Действительно, ничего не происходило. Она просто скромно стояла у стекла, как Родан выскочил откуда-то из-за поворота и пытался её обидеть. А она белая и пушистая совсем ничего не хотела говорить и что-то делать в ответ.

 

– Ты нашла свою женщину-вамп?

 

Щёки девушки запылали. Шеф откуда-то узнал о её желаниях? «Может, прочел в моей голове?» – задумалась она и не услышала обидную реплику Родана.

 

– Поосторожней, – донеслись до неё слова Гáрду. – Она агент разведки. А вы простой лаборант. Чувствуете разницу? Не соблюдаете вы совсем субординацию, пользуясь тем, что когда-то росли вместе, – он похлопал его по плечу и добавил. – Отведите девушку к шкафу 10456-А. Там то, что она ищет.

 

– Как-как вы догадались? – начала она, не успев закончить.

 

Родан схватил её за рукав и потянул за собой, больше не собираясь слушать её бесконечные вопросы.

 

Подведя к названному шкафу, он открыл дверь, впустив Алисию внутрь. На постаменте сидел манекен её мечты: белокурая красотка в роскошном красном платье. Умопомрачительные локоны густых волос спускались ей на высокую грудь, а глаза светились сапфирами, приковывая взгляд. Длинные стройные ноги, выглядывающие из-под короткой юбки, были одеты в туфли на шпильке, а на длинных пальцах рук переливался лак глубокого красного цвета.

 

– Скорей перевоплощайте меня! – запрыгала она, радостно ойкая и восторгаясь сидящей красоткой, в которую совсем скоро превратится. – Я буду словно королева красоты. Нет, я буду настоящей Королевой Красоты.

 

– Операция начнется через двадцать минут, – прочел Родан в журнале и сунул его обратно в ящик рядом со шкафом. – Пойду всё подготовлю.

 

– Почему так долго? Я в полном нетерпении поскорей отправиться на задание!

 

– Мышь, выбери оружие вначале, – порекомендовал брат, видя нетерпение сестры, больше всего на свете желающей прямо сейчас и прямо здесь превратиться в желанный объект. «Она всегда была нетерпелива и стоит отметить, никогда не научится терпению».

 

– Моё оружие - это мой мозг, – указала она на свою голову с редкими белыми волосами.

 

– Он один тебе не поможет. Ты же на опасное задание летишь, – выпалил брат, поражаясь, как можно быть такой самоуверенной. Он покачал головой, с сомнением посматривая то на сестру, то на красотку-манекен.

 

– Дурачок, я всегда на опасные задания лечу. И что с того? Ладно, веди в оружейную, – сдалась она, разочарованно вздохнув. Последний раз осмотрев манекен, она вышла из куба.

 

– Шеф сказал: оружие, одежда, а только потом - внешность. Как раз двадцать минут тебе хватит.

 

– А вот если бы я была шефом…, – противно пропищала она.

 

– Ты не шеф. И никогда им не будешь, – парировал Родан, обожая вечную игру в «а если бы».

 

– Ладно. Твоя взяла, – улыбнулась сестра, предвкушая интересное дело. Сгорая от нетерпения, она еле сдерживала себя, чтобы не броситься в операционную сию же секунду, накричать на всех, чтобы поторопились, и заставить быстрее превращать её в то, во что она давно мечтала превратиться.

 

Она выбрала оружие, а затем и одежду. На удивление время прошло незаметно. Когда они вышли из гардеробной, Алисию уже ждал санитар Луду Катима, чтобы препроводить её на операцию.

 

«Каких-то тридцать минут отделяет меня от серой мышки и настоящей королевы красоты», – заулыбалась девушка, с волнением переступая порог операционной.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало