В это время друзья подходили к Эль-Селебаре, сверкающего металлическими вставками и поражающего смотрящего своим королевским величием.

 

«Я дам тебе самый лучший мой космолёт. Вот этот, – вспомнились Тони слова Сафродо в день, когда они находились в подвале гаража космолётов мага. – Этот самый скоростной и надёжный. Ему не нужна дозаправка. Он питается от той энергии, которая закачена в его баки, обновляясь цикл за циклом. Поэтому я всегда забываю: что такое покупка топлива, летая на своём любимце».

 

– У вас даже корабль свой есть? – охнул Веста, увидев вдалеке чёрный силуэт. Чем отвлёк Тони от воспоминаний.

 

По мере подхода к космолёту детали становились всё виднее и отчетливей.

 

– Конечно, есть, – гордо подтвердил Лари. – Вновь прибывшим - добро пожаловать в нашу команду и на наш космолёт. Вам там понравится.

 

– Ещё раз спасибо, – вымолвил Веста, восторженно оглядывая чудо научной мысли. – Как представлю: от чего вы меня спасли. Сосо бил меня, когда я отказывался делиться с ним энергией, и когда я не отказывался. Просто так бил.

 

– Почему ты должен был делиться с ним? – поинтересовался Вариан, заранее зная ответ.

 

– Он вампир-колдун. После того, как в одну ночь перепортил 30 мальчиков, выпив всю их энергию, он больше не может кусать обычных людей. Ему отдали меня, чтобы он меня портил…

 

– Час назад я сидел в мрачной башне, жалея тот час, когда появился на свет, а сейчас иду с вами, слушая рассказ андроида, да такой, что вообще не верится, что это может происходить в нашем мире, – проговорил Макс, всматриваясь в запекшуюся рану на голове капитана.

 

– Ты ещё многого не знаешь, – постучал его по спине Лари.

 

– Ты не машина, – заметил Веста, во все глаза уставившийся на Макса.

 

– Он не машина, Веста. Он человек. Потерявшийся груз, как Альбиреос сказал, – напомнил Али, скосившись на Макса. «Больше не боится. Нам всё же удалось внушить ему уверенность в нашей безопасности». Порадовался он.

 

Дверь космолёта медленно отъехала в сторону.

 

– Друзья, пойдёмте скорей, – попросил Али, направившись на корабль первым.

 

– Ты боишься грозы? – догадался Вариан, смотря в спину фригантийца. Резинка на его волосах давно, ещё когда бежали вдоль леса, лопнула и они довольные рассыпались по плечам.

 

– Неприятное явление, – буркнул Али, поднимаясь по ступенькам. Он подобрал волосы и перекинул из через плечо.

 

– Пойдём. – Тони подмигнул андроиду, так похожему на человека и совершившего неандроидный поступок, смело выполнив несложный приказ.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало