Лари, Джату и Вариан сидели в столовой, попивая кофе и слушая чтение фригантийца. Перед ним лежал журнал Сафродо, который он стащил из лаборатории.

 

– «Онрадес - самая лучшая кандидатура в деле свержения зарвавшейся «головы». Но начинать надо с длинных рук. Если начать с могущественной головы, руки клонируют голову.

 

План.

 

1. Уничтожить совет магов.

 

2. Убрать окружение короля.

 

Ну и в конце на сцену выйду я, собственной персоной, и с применением колдовской магии быстренько разделаюсь с обидчиком. Стану во главе Империи, уничтожу всех заключённых и заживу: счастливо и богато».

 

– Двойные игры вёл? Почему никто его до сих пор не раскрыл? – вымолвил Джату. – Неужели в Совете глупые люди сидят?

 

– Все лучшие умы, – начал объяснять Лари, подняв на него глаза, – представляющие опасность, уничтожены. Девять магов, которые могли заподозрить его, были убиты. А те, что остались, опасности не представляли. Это председатель и Амадеус Фальконе. Первый озабочен своей молодостью, а второму совсем не до раскрытия заговоров.

 

– Как же так? Сафродо же посылал нас разбираться с тёмными силами на Ахеронт. Получается, это он заказчик преступления? – удивился Вариан, пытаясь переварить услышанное. Одно из заданий было найти того, кто убивает магов. «Словно вчера всё случилось».

 

– Совершенно верно. Никак не думал, что это может оказаться Сафродо. Хотел расследовать преступление, а на самом деле он следил за нами и готовил коварный план, – по спине Лари пробежали мурашки. «Как я не хотел оправдать Сафродо, история идёт всё дальше и дальше и не похоже, что Сафродо белый и пушистый. Всё же именно он то зло, которого следует остерегаться».

 

– Он не в сговоре с моим отцом?

 

– Нет, Джату. – Лари посмотрел в сторону друга. – Совершенно точно могу тебе сказать, что они действуют по одиночке. Каждому из них очень хочется завладеть троном, им не принадлежащим, который никогда не будет им принадлежать. Только Сафродо, в отличие от твоего отца, вдвойне опасен и не предсказуем. – Лари открыл, заложенную закладкой страницу, –Вот что он пишет:

 

«Этот Тони Лякоста совсем меня достал. Хорошо, что Амадеус опять посылает его на дело. Пусть отправляется на верную погибель. А я тем временем добьюсь двух целей одновременно. Потом отпраздную гибель всей Тониной группы».

 

– Вот это да! – воскликнул Вариан, проведя рукой по лбу. Он совершенно не верил в то, что друг прочитал. Всё это казалось некой фантастикой, происходящей совсем не с ними. Юноша пересел поближе к читающему и заглянул через плечо. – Он и нас убить собирался?

 

– Ты только что это понял? – Лари перелистывал страницы, ища новую цитату. Найдя, он придвинул дневник к Вариану ближе и начал читать, водя пальцем по строчкам.

 

«Передумал. Вначале клонирую загадочную семёрку, оригиналы уничтожу, а с клонами буду забавляться, как захочу. Надеюсь, к тому времени я уже стану правителем Ахеронта. Никто больше не сможет мне приказывать».

 

– Он болен, – констатировал Вариан, дотянувшись до своей чашки и придвинув её к себе ближе. – Желание власти совсем закрыло ему глаза.

 

– Вариан, от этого не легче. Он наш враг номер один. И с ним надо быть предельно осторожными. – Джату внимательно наблюдал за передвижением чашки от блюдца ко рту главного пилота.

 

– Зная, кто он, мы легко сможем защититься от него. Лабораторию обнаружили и до него самого доберёмся, – весело произнёс фригантиец. Посмотрев на Вариана, он подмигнул Джату, сидящему напротив.

 

– Легко тебе, Лари, быть таким оптимистом. Раз он такой хитрый, он без боя не сдастся. А ещё он колдун, – напомнил Вариан, допивая остатки напитка. – Мы не сможем его уничтожить.

 

– У нас есть дневник, есть плёнки - хоть и не всё. Ещё есть письменное доказательство, что именно он послал нас искать Макса, и справка о том, что лаборатория Термион принадлежит Сафродо Бюи. Разве этого мало, чтобы окончательно уничтожить его?

 

– Если только мы сможем добраться до суда..., – пробормотал Джату, рассматривая причудливый узор, который построили на стенках своей чашки частички кофе.

 

– Друзья, не время быть пессимистами! – Лари захлопнул дневник. Затем спрятал его в одежды. – Мы знаем врага в лицо. А зная это, нам легче бороться. Пойду к Тони, расскажу о том, что прочёл.

 

– Не надо к Тони, – второй пилот влетел в столовую. – Все собирайтесь и за мной дуйте.

 

– Что-то случилось? – обернулся Вариан.

 

– Случилось. Пока ты тут чаи попиваешь, мне пришлось самому посадить космолёт, – раздражённо выкрикнул Кари, замерев на пороге.

 

– Но посадил же? – улыбнулся Вариан, поднимаясь.

 

– Издеваешься? Хоть бы сказал, что надолго уходишь! – тем же тоном произнёс Кари, сложив руки на груди с таким видом, словно главный пилот преступление совершил.

 

– Совсем не похоже на тебя обижаться. – Вариан приблизился. – Мы на Гагамелии?

 

– Так точно, – сквозь зубы пробормотал тот, – отойди от меня.

 

– Ну ладно. Мир? Я ж не знал, что здесь Лари встречу.

 

– Да-да, – фригантиец мгновенно подлетел, собираясь защищать друга, – не виноват он. Это я виноват. Я виноватей всех вместе взятых.

 

– Это точно! – улыбаясь, в комнату заглянул Тони. – Поздравляю, Кари, с отличной посадкой. Ты растёшь! – капитан постучал по спине друга. Волшебство случилось мгновенно. Тот улыбнулся и опустил сжатые руки.

 

– Ты…

 

– Али и Макс ушли вместе с Орли во Дворец, – заявил Тони, рассматривая стоящих рядом Вариана и Лари, сжимающего дневник Сафродо на груди. – О чём читал?

 

– Сафродо не друг нам.

 

– Это не новость. Пойдём, – кивнул Тони Лари. – Джату, проследи, чтобы Вариан с Кари не подрались тут. Вы оба, ребята, поражаете меня. Космолёт чужой, а вы так быстро разобрались с его управлением и даже без проблем посадили его, – он бросил восхищённый взгляд на потеплевшее лицо Кари, уже не обижающегося на отлучившегося надолго Вариана.

 

– Благодарю, Тони. Знаешь, как твои слова греют, – проговорил Вариан. – Мы не подерёмся, идите смело.

 

– Разрешаешь? – подмигнул ему Тони. – Ребята, скоро будем на Радвее. Дождёмся Орли с ребятами и… домой, – мечтательно произнёс он.

 

– Скорей бы, – вздохнул Лари.

 

– Мы тоже хотим поскорей, – улыбнулся Кари, направившись к бару.

 

– Что-то здесь стало душно. – Джату поднялся. – Пойду пройдусь.

 

– За пределы космолёта никому не выходить, – предупредил Тони. – Все меня поняли? Девчонкам обязательно скажите. Чтобы потом не искать никого по всей планете.

 

– Я сам всем скажу. Вот прямо сейчас, – пообещал Вариан.