Девушка шла впереди, легко балансируя на высоких каблуках и совсем не приминая растительность, попадающую под ноги. Создавалось впечатление, что она парила над землёй. Длинное платье не цеплялось за кустарник, словно обладало магической неприкосновенностью.

 

Солнце пробиралось сквозь ветви деревьев, отбрасывая забавные блики и создавая торжественное настроение. Но не в душе идущих. К ним это совсем не относилось.

 

Алисия обдумывала текст речи, которую произнесёт, когда они достигнут места назначения. Находясь в полной уверенности, что жертва никуда от неё не денется, она уверенно прокладывала путь вперёд.

 

– Куда ты меня ведёшь? – услышала она, но не ответила, сразу же погрузившись обратно в раздумья. – Далеко ли ещё?

 

В отличие от девушки, Макс продвигался с трудом, уворачиваясь от веток деревьев, так и норовивших помешать его продвижению. Ветки, словно чувствуя незнакомца, лезли в лицо, радуясь словам юноши и мечтая, что смогут победить его решимость, напугают устрашающим видом и заставят повернуть назад. Он исцарапал неприкрытые рукавами руки. Набрал на замшевую куртку колючек и осыпающихся сверху пожелтевших еловых иголок. Сердце ныло от тревожного предчувствия, а на душе расцветал мрак. «Кто она и что она сделает со мной в конце пути?».

 

Опавшая листва под ногами шелестела, а звери при виде юноши предпочитали испуганно прятаться за деревья и густые заросли.

 

Вскоре тонкие деревья сменились деревьями с толстыми стволами и вверх растущими ветвями, не имеющими возможность хватать человека за любые части тела, мешая двигаться. Где-то в вышине закричала птица, начав выводить душераздирающие рулады, холодящие душу на каждой фразе. Максу стало не по себе. Тошнота снова посетила его, заставляя остановиться. Он прислонился к дереву, закрыл глаза, глубоко вздохнул и приказал себе успокоиться. Но легче не стало. Лишь ворох мыслей зашевелился в голове, желая заставить хозяина думать о побеге. Мысли налетали со всех сторон, говоря на разные голоса одновременно. Особо настырная вещала об опасности, пытаясь докричаться до хозяина и заставить его придумать план отхода. Тошнота застыла в районе солнечного сплетения, собравшись в комок.

 

Девушка, вся ушедшая в размышления, шла вперёд и не оборачивалась. Ошибка, сделанная ею, могла стоить слишком дорого. К её счастью Макс слишком боялся остаться один в неприветливом лесу.

 

–– Я больше никуда не пойду, – сорвавшимся голосом крикнул юноша. – Куда мы идём?

 

Услышав вопрос, она повернулась и быстро вернулась назад, с удовольствием заметила, что страх окончательно завладел юношей, обесцветив лицо и заставив дрожать конечности. Ещё немного и он рухнет, потеряв сознание.

 

А птица продолжала раздирающе кричать.

 

– Туда, где ты будешь меня ждать, пока я ненадолго отлучусь, – подбирая слова, произнесла девушка. – У меня осталось одно незаконченное дело. Кроме того, надо найти мой космолёт. А ещё, – она прислушалась к руладам мрачной птицы, – запутать наши следы, чтобы ни один из тех, кто тебя преследует, не смог найти нас. Осталось немного пройти.

 

– Ты бросишь меня одного неизвестно где?

 

«Хорошо, что он так напуган. Какой бледный! Таким он мне нравится!». Она закусила губу, рассматривая его. «Никуда не сбежит, пока я отсутствую». Потом схватила его за руку, пристально смотря в глаза.

 

– Не брошу, а оставлю на попечение одного преданного мне человека, который поможет тебе адаптироваться к твоей новой реальности. Уберет твой страх, например, – не особо уверенно сказала она и быстро продолжила, чтобы он ничего не понял. – Потом сядем в космолёт и полетим домой.

 

– Не понимаю. Что за новая реальность? – Макс вытер мокрый лоб краем рукава.

 

– Идти можешь? – спросила она и, дождавшись его кивка, оставила его руку в покое. Повернулась и продолжила путь, осторожно обходя широкие стволы. Макс поплёлся вслед за ней.

 

Через несколько метров сквозь деревья замаячил дубовый забор, недавно покрашенный ярко-сиреневой краской, светящейся даже в ночи, чтобы больше никто не разбивал себе лбы, заблудившись в это время в лесу и наткнувшись на деревянную преграду.

 

Спутники оказались на узкой песчаной дороге, отделенной от леса низким и колючим кустарником.

 

Алисия подошла к резным воротам, только сегодня выкрашенным в ярко-фиолетовый цвет, специально, чтобы никто не запутался, перепутав забор с воротами. Ворота блестели и распространяли вокруг стойкий химический аромат. Макс подошёл ближе, закрывая пальцами нос. Над воротами развевался белый флаг с размытой от дождя эмблемой. Теперь невозможно было определить: кто был нарисован на полотнище.

 

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало