Тони зашёл в каюту, оборудованную под медитативную комнату. Справа - в позе медитирующего - на ковре сидел Лари, закрыв глаза и спиной опираясь на стену. Слева в той же позе находился сын Режиссёра. В каюте царила магическая атмосфера. Фригантиец подключил к оформлению комнаты принцессу Тармо. «Один опыт – хорошо, а два – ещё лучше». Вместе, рыская по закрытым комнатам, они нашли длинноворсовой ковёр, стол на невысоких загнутых ножках, искусственные свечки с защитой от перевёртывания, а также портреты Сафродо, создающие настроенную на подключение обстановку. Окно-иллюминатор задрапировали плотной фиолетовой тканью в тон стенам, чтобы ничто не отвлекало от настройки.

 

– Ух-ты. Как вам удалось? – Тони перестал осматриваться и перевёл взгляд на фригантийца.

 

Лари распахнул глаза и открыл рот, чтобы ответить, но не успел.

 

– Ты подключился? – капитан задал следующий вопрос, не собираясь получать ответ на предыдущий. «Как у них получилось с такой точностью повесить портреты?!». На всех портретах маг смотрел прямо на смотрящего, но, если сдвинуться, возникало ощущение, что его глаза следили и передвигались вслед.

 

Орли открыл глаза, с загадочным выражением лица уставившись на капитана. «Кого он, интересно, спрашивает?».

 

– Да, – вспоминая подробности, произнес Лари. – Его по лесу куда-то ведут. Он зовёт её Алисией. А ещё он боится. Она полностью завладела его сознанием и контролирует каждый его шаг.

 

– С девушкой бороться будем?! – Тони перешагнул через стол и уселся на ковёр, ощущая теплоту. – Что с ковром?

 

– Он с подогревом, – объяснил Орли, словно это было обычное явление и встречалось на каждом шагу. – Биоковёр! – словно представляя героя романа, произнёс он. – Биоковёр, знакомьтесь! И он не нуждается к подключению к источнику энергии, чтобы нагревать или охлаждать. Сила мысли - и ковёр готов к использованию.

 

Тони улыбнулся, посматривая на светящееся счастьем лицо гагамельца.

 

– Она не простая девушка, – сказал Лари, попросив Орли замолчать. – Она агент розыска. Принадлежит к Лаборатории Калибанэй. Я залезал в её голову. Она очень опасна. Владеет некими секретными технологиями блокирования сознания и всё в том же духе. Следует чётко продуманному плану: как нейтрализовать волю объекта и не дать тому сбежать от неё. Хочет увезти его на Антарес. Если у неё получится, никогда нам Макса не видать. – Лари почесал нос и добавил: – Действовать придется быстро, а главное нельзя показываться ей на глаза.

 

– Ты определил место? Совсем недавно Вариан показывал мне карту, но никаких лесов мы там не видели. Там сплошь лишь города и бесчисленное количество полей, самого разнообразного назначения. Что они здесь только не выращивают! Вопрос: откуда лес взялся?

 

Лари почесал голову, обдумывая: что сказать.

 

– Раз она ведёт его по лесу, следовательно, лес существует, – философски изрек он. – Орли, давай карту. Найди-ка нам там лес. Судя по тому, как долго они идут, он раскинут на многие километры.

 

Орли зажмурил глаза и резко распахнул их. Перед ним появилась цветная 3D-карта. Покрутив изображение, гагамелец изумленно выпалил:

 

– Действительно. Нет здесь леса! Смотри, Тони, ты видишь его?

 

Лари попросил чуть опустить карту, чтобы лучше видеть творение друга. Тони, уставился в карту, одновременно отмечая: какая это замечательная способность к генерированию мысленной карты, и попутно искал лес. Карта, детально проработанная, один в один повторяла ту, что он видел вместе с Варианом. Капитан кивнул, соглашаясь с тем, что Орли прав.

 

Фригантиец бросил взгляд на Тони, в задумчивости потирающего подбородок. Поймав Ларин взгляд полный удивления, он воскликнул:

 

– Как такое вообще может быть? Что, если они даже не здесь? Что если она успела увезти его? – Тони сыпал вопросами, не успевая осознать, что надо подумать самому, прежде чем говорить.

 

– Нет, – закачал головой Орли. – Они здесь. У меня бы не хватило энергии, чтобы дотянуться до видов Антареса. Она просто сгенерировала пейзаж. Ты же умеешь это делать? Почему бы ей не уметь? Ты же слышал слова Лари о том, что она собирается увезти его с планеты, значит они здесь, – он «убрал» карту. – Надо думать, как злодеи. И вот, если бы я был этим злодеем, я бы запудрил мозги жертве, чтобы в случае её побега, она не смогла правильно сориентироваться и заблудилась бы, подарив тем самым Алисии пару-тройку минут форы.

 

– Хитрый план. Ты умеешь логически мыслить, – похвалил Тони, ещё раз поразившись замечательной способности Орли и такой точности воспроизведения. «Настоящую-то карту он видел? Такое впечатление, что - да». – Что же она задумала? Почему обманывает его? – задал он вопрос, в задумчивости потирая подбородок.

 

– Всё просто, – воодушевился Орли. Ему нравилось, что друзья его слушают, и им нравится то, что он говорит. – Она его запугала, чтобы он даже не подумывал удрать от неё. Испуганной персоной управлять легче всего. А он испуган. В голове его сумбур. Она что-то внушила ему, показала забавные картинки, чтобы он поверил в её версию и теперь он не может найти точку опоры. Скорей всего даже не одну версию подсунула. Представь мою теорию. Взрыв и всё: ты уже не можешь логически мыслить и ощущаешь панику, которая при любом раскладе не даст тебе возможности мыслить ясно.

 

Тони помолчал, обдумывая:

 

– Похоже на то, что именно так и есть. Давай попробуем узнать: где они находятся на самом деле, – предложил он, прося включить 3Д-карту. – Ты можешь вычислить его координаты и сообщить Орли? – он перевел взгляд на фригантийца и обратно на Орли. – А ты, Орли, получив координаты, можешь найти то место на карте?

 

– Да ты просто кладезь интересных предложений! Мы замечательная команда! – воскликнул Лари. – Конечно, я могу это сделать.

 

– Подтверждаю, – кивнул Орли, мысленно сконцентрировавшись. Он закрыл глаза. 3D-план мигал, но не пропадал.

 

Лари тоже закрыл глаза, сосредоточившись. Сразу же он услышал голоса в голове. А вскоре на карте появились две точки: одна красная, символизирующая Алисию, другая чёрная, представляющая Макса. Они передвигались по пустынной местности по направлению к семибашенному комплексу.

 

«Так вот же они!». Тони порадовался простоте вычисления.

 

– Бинго! Попались! – капитан потер ладонь об ладонь, наблюдая за перемещением. Внезапно пустыня превратилась в лес. Орли открыл глаза.

 

– Оказывается, я тоже кое-что могу, – улыбнулся он, следя за точками, теперь уже перемещающимися по лесу.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало