– Пришли, – она подтолкнула юношу к воротам и резким голосом закричала: – Ораза! Ораза!

 

Ворота сразу же приоткрылись, словно Алисию давно ожидали. Наружу высунулась бородатая голова мужчины. Волосы его были уложены наподобие пирамиды со срезанной верхушкой.

 

Пустые и холодные глаза с недоверием уставились на путников, пробежавшись снизу вверх по Максу, но сразу же, перейдя на девушку, признали ней старую знакомую. Выражение лица тоже изменилось. Улыбка появилась, поблекла и вновь расцвела на настороженном лице. Мужчина шире раскрыл ворота и произнёс:

 

– Ах, это ты! Приветствую тебя, о, Великая Алисия, свет очей моих, – он вышел и остановился в двух шагах от девушки, раскрыв руки в широком жесте. – Что привело такого Великого человека в наши заброшенные края? – старец облизнул губы, переведя оценивающий взгляд на испуганного юношу, и сложил руки на груди. «Не монах, не посвященный, не с Вегаламуса. Кого она притащила ко мне?».

 

Девушка подтолкнула Макса ближе к Оразе.

 

– Пленника привела, – подсказала она, видя его затруднения с идентификацией незнакомца. Удовлетворённо улыбнувшись про себя, правильно прочтённым мыслям старца, девушка подмигнула ему, придерживая свою добычу за локоть.

 

Ораза поморщился при слове «пленник», быстро сообразив: как можно использовать вновь прибывшего. «На уборке территорий». Пролетела в его голове мысль и тут же её перебила другая. «В качестве раба. Красивый раб получился бы». Он даже улыбнулся такой мысли, прищурившись, оглядывая жертву. «Кстати уже обработанный. Страха нагнала… много трудиться над ним не придётся. Молодец, Алисия».

 

– Но я не пленник, – возразил юноша, рассматривая маленькие, голубоватые, близко посаженные глаза старца. От них вновь повеяло холодом, как раньше от глаз Алисии. Внезапно Макс почувствовал, как что-то острое упёрлось в его левый бок. Оно холодило, а в районе солнечного сплетения волнами распространялся ужас, заставляя сердце биться быстрее. Макс скосил глаза, увидев складной нож с фамильной гравировкой по лезвию.

 

– Что ты делаешь? Ты же спасла меня? – Макс скосился на Алисию, боясь сделать хоть одно движение. «Кто эти люди? Почему они желают мне зла? Я не знаю: как защищаться. Вот бы у меня было оружие. Вот бы кто-нибудь выбежал из леса или из ворот и спас меня… Вот бы…».

 

– Я передумала, – прошипела она, прочитав его последние слова. «Человек, доведённый до отчаяния, введённый в состояние паники, обязательно придумает: как защитить себя. Мне же этого не надо?». – Забирайте. Пока он ваш. – Алисия толкнула Макса в распахнутые объятья старца и заулыбалась тому, как хорошо ведёт дела. Теперь ничто не помешает ей найти космолёт и, забрав пленника, отправить его на Антарес в тайную лабораторию. «Вот шеф обрадуется моим неземным способностям. Какая же я всё же умная и находчивая!». Похвалила она себя и снова улыбнулась.

 

– Симпатичный, – старец подхватил падающего и отстранил его от себя, желая ощупать «товар» и оценить со своей точки зрения. Он даже не забыл заглянуть в глаза юноши полные ужаса. – Такие… хорошо ценятся на рынке рабов. Хотя и сам не прочь попользоваться его услугами.

 

– Это не секс-товар! Ораза, я не говорила, что его можно продавать. Пусть посидит в башне, пока я не вернусь за ним. Он - мой! – прошипела она над ухом старца. – Запомни! – потом помахала ножиком перед его глазами. Лезвие неприятно сверкнуло, заставив Макса ещё раз пожалеть, что он не обладает никаким оружием. «Надо было хотя бы скальпель прихватить из больницы». Он вспомнил медицинские приборы, спокойно лежащие на тумбочке у кровати больного, у которого он прихватил все его вещи. «Я ни на что не способен». Макс тяжело вздохнул и вдруг услышал голос Оразы.

 

– Как скажете, о свет очей моих, – старец посмотрел на Алисию, придумав хитрый план. «Теперь ты не увидишь его никогда. А если захочешь вернуть, вернешь запуганного зверька, мечтающего только об одном: поскорей спрятаться в норку. Он даже разговаривать не сможет. Кстати, до этого состояния уже осталось недолго», – он перевёл взгляд на юношу. «Жертва уже в одном шаге от паники».

 

– Зачем ты это делаешь? – прошептал Макс, повернув голову к девушке. – Разве ты не видишь: кто он? Разве ты не поклялась охранять меня?

 

– Не волнуйся, я вернусь за тобой, – беззаботно произнесла она и нажала кнопку на ноже. Несомненно, острое лезвие медленно, словно с неохотой уходить вот так, никого не убив, уехало вовнутрь.

 

Ораза силой толкнул юношу вниз. Макс опустился на колени, быстро подняв голову на старца.

 

– Рабы должны преклоняться перед своими господами, – засмеялся тот, щёлкнув пальцами.

 

– Но-но! Поосторожней, Ораза. Мне он нужен целым и невредимым. Он мой раб! – хихикнула она, улыбаясь странной улыбкой.

 

На звук щелчка из ворот выбежали два здоровенных молодца, быстро подхвативших пленника под руки. Это были два главных помощника Оразы, самые доверенные персоны: Рáман Ренола и Дана. Именно им он поручал все сомнительные и опасные дела.

 

Помощники втолкнули сопротивляющегося Макса во двор, не обращая внимания на крики главного быть осторожными с «товаром». Ораза, махнул Алисии на прощанье и зашёл следом за ними. Затворив дверь и закрыв её на мощный засов, он повернулся.

 

– Куда вы меня хотите тащить? – застонал Макс, пытаясь вырваться из крепких рук. – Можно поосторожней? Больно же…

 

– Хотите? Мы уже тащим, – хихикая, заметил один из них. Он повернул голову к старцу, ожидая приказания.

 

– В башню! – приказал Ораза, напевая про себя задорную мелодию. «Какой же я молодец! Просто кайф какой-то! Сегодня я поймал самую большую рыбу в моей жизни! Вот это подфартило!». Он положил костлявую руку на плечо Максу и спросил: – Ты же слышал, что Алисия сказала? Посидишь в башне, понаслаждаешься моим гостеприимством, – и, отвернувшись от жертвы, уставился на Дану. – Руки ему не сломайте! Сколько раз вас учить, что с пленниками нужно поделикатней? – «Не зря мне во сне красный костюм снился. Это верный знак, показывающий богатство и удачу». Он хихикнул, посматривая на испуганного юношу.

 

– Угу, – недовольно кивнул тот, словно желал оспорить приказ главного. – Вставай, наша будущая жертва!

 

Они подняли Макса на ватные от страха ноги, отряхнув от песка.

 

– Я не жертва! Вот Алисия придёт…

 

– Придёт твоя Алисия! – захихикал старец, закрыв рот рукой. – Вот когда она за тобой вернётся, тогда и поговорим. А сейчас ты у меня в гостях и будешь подчиняться моим(!) приказам. В Башню его. Сколько раз можно приказывать?

 

– Слушаемся! – рявкнули великаны в один голос.

 

С замиранием сердца Макс осмотрелся по сторонам, отмечая полное отсутствие возможностей сбежать. Высокий забор без капли растительности рядом; без возможности вскарабкаться на самый верх - такой он был гладкий, а впереди - полная неизвестность. «Кто здесь живёт?».

 

Рядом с калиткой главного входа высился дом сторожа и несколько неуклюжих домов с правой и левой стороны. Прямо по курсу, возвышаясь над нелепо смотрящимися домами, находился башенный комплекс и арочные ворота, преграждающие путь в него. Стены, выложенные из чёрного кирпича, добавляли ужаса своим видом. Монументальное сооружение когда-то принадлежало ордену монахов «Чёрно-белое Братство». По обе стороны от железных ворот висели флаги со зловещей символикой: драконом, откусывающем голову королевской змее. Для полного счастья не хватало только экипированных стражников, охраняющих вход. В века рассвета чёрно-белой религии они не пропускали ни одного прохожего, убивая любого, кто захочет полюбопытствовать на то, что внутри.

 

Солнце ярко светило, в другой бы ситуации поселившее в душе отличное настроение, но сейчас вселявшее только безнадёжное состояние, беспокойство за будущее и сожаление о том, что ничего не предпринял раньше. «Вот, если бы кто-нибудь выбежал из этих ворот и крикнул: «Именем короля, вы, вы и вы, арестованы, а ты, Макс, пойдёшь с нами». А потом выпустил бы меня, рассказал, как добраться до космопорта, а может быть сопроводил бы туда сам. Всё отдал бы за то, чтобы меня спасли». Макс с надеждой обернулся по сторонам, но людей вокруг не было. «Здесь вообще кто-нибудь живёт?».

 

Башенный комплекс, теперь располагающийся на территории селения тотонистов, придумавших новое назначение для башен: «отдельные темницы для преступивших закон», ранее использовался для медитаций. И именно туда по тщательно утрамбованной дороге великаны вели юношу. Пройдя сквозь ворота, декорации сменились. Спутники с жертвой оказались рядом с неработающим сооружением: два ряда пик по обеим сторонам стены, убивающего любого, пропущенного стражниками. В глубине виднелась круглая площадь, вымощенная гранитными плитами и кирпичные стены башен.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало