Я открыл дверь гостиной в доме Тони, ощущая в воздухе запахи салатов и вкусных вещей, мгновенно заставивших мой желудок довольно урчать в предвкушении обильного угощения. Но одернул себя, приказав забыв о еде. Цель прибытия другая и надо следовать намеченному плану. В гостиной мой взгляд приковался к длинному столу, заставленному всевозможными вкусностями и напитками, резвящимися в больших пузатых кувшинах. «Вот это будет пытка: рассказывать подопечным о новом задании, при этом не смотря на стол и не вдыхая умопомрачающих ароматов. Воистину интуиция решила посмеяться надо мной. Ведь хотел же прийти попозже».

 

– Приветствую вас всех. Чувствую: у вас веселье в разгаре? – Сафродо не двигался с места, осознавая, что выбрал не то время для своего визита. «Пытка едой, которую нельзя есть? Воистину такую пытку я ещё не проходил», – хмыкнул маг, задумавшись о том, что делать нечего, он уже прибыл и обратно возвращаться не в его правилах. Надо прямо сейчас и прямо здесь поведать друзьям о новом задании и спокойно вернуться на Ахеронт, где скоро состоится собрание новых членов Совета. Он внушил себе, что не видит еду на столе и вместо неё там навалены книги; он не чувствует дразнящих ароматов, а вместо них ощущает аромат его любимых духов с запахом каштана.

 

Он потеребил окрашенную зелёным цветом и заплетенную в косичку бороду, разглядывая присутствующих. «Десять человек. Как много их стало». Камзол, расшитый зелёно-золотыми нитками, и золотые эполеты придавали магу празднично-торжественный вид, но кроссовки в спортивном стиле, сразу этот вид портили. «Что я мог одеть, спешно вылетая из квартиры, и оставив промокшие вчера ботинки досушиваться?». Шорты из обычного зелёного материала завершали его наряд, добавляя взглядам разочарование, как только те скользили по камзолу вниз.

– Приветствуют вас, Сафродо. Проходите. Примите участие в нашем празднике, – пригласил его Тони, пробираясь к выходу.

 

– Маг, приходящий не вовремя, как гость, которого не звали, принесёт нам осознание того, что отдохнуть, как задумали, не удастся, – проворчал Али, сидящий на диване рядом Кари. Он откинул длинные чёрные волосы назад, пообещав себе, что после праздника обязательно заплетет их в косу.

 

– Если он пришёл в неоговоренное время, следовательно, что-то срочное образовалось, – ответил ему родственник, сбавив громкость голоса, чтобы маг и Тони, стоящие в паре шагов, не услышали его. – И да, думаю, как и ты, отпраздновать наше прибытие и вдоволь отдохнуть не удастся. Недолго праздник наш длился.

 

– Нет, спасибо. Я собственно ненадолго, – замялся Сафродо, к несчастью для Кари, слышавшего диалог. Он бросил быстрый взгляд на них и глазами начал искать место, где бы можно было сесть так, чтобы не видеть стола с яствами.

 

– Проходите сюда. – Тони согнал Тармо с кресла, что-то прошептав её на ушко. Та быстро поднялась, осматривая странно одетого человека, столь стремительно ворвавшегося к ним в дом и желающего разрушить плавно текущее веселье.

 

– Как вы добры, – заулыбался маг отличному месту: мягко и можно не думать о столе, особенно если отвернуться в сторону дивана. – Извините, что вмешался в ваше бурное веселье. Я прибыл со срочным заданием и опасным. Больше некому его поручить, – он сглотнул, с трудом уговаривая себя, не фокусироваться на опасных ароматах.

 

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало