Маг вытащил его и быстро прочёл СМС:

«Объект доставлен на Вегаламус. В данную минуту выходит из больницы. Мы следим. Действия? Каруледо».

Он перевёл взгляд на дату оправки и охнул про себя: «Отправлено неделю назад. Где это чёртово СМС ходило?». С раздражением засунул телефон в карман и продолжил говорить, вспомнив на чём он остановился.

 

– Да… задание. Опасно и срочное. Больше пока не к кому обратиться. Положение дел такое, что завтра состоится Совет, где будут представлены новые маги и только после этого они начнут работать, подбирая себе персонал агентов. Поэтому, обратиться пока не к кому. И я пришёл к вам, как к единственным агентам, кто может помочь в столь трудном деле…

 

– Короче. Куда вы хотите отправить нас в этот раз? – Тони решил прервать повторяющийся монолог, заметив, что магу неуютно от внезапного вторжения; он изо всех сил пытается это скрыть, но попытка никак не увенчивается успехом.

 

В действительности маг продолжал размышлять над тем: как могло получиться, что СМС где-то бродило целую неделю, в то время как он с ума сходил, пытаясь получить из нужного места хоть весточку.

 

– Если Тони согласится, я поеду с ним, – шепнул Али другу, положив руку тому на плечо.

 

– Он всегда соглашается. Думаешь, сегодня будет по-другому? – Кари удивленно уставился на родственника, заранее зная его ответ. – Хочешь поспорить?

 

– Друзья, – гагамелец Амаркан, сидящий на диване рядом с Кари, чуть придвинулся вперёд, – вы не поедете. Хватит вам уже. Теперь я поеду с Тони. Поняли? – не дожидаясь ответа на безапелляционное заявление, он поднялся и на цыпочках пробрался к выходу из гостиной. «Элис и Вариан. Куда запропастилась дивная парочка?». Пролетело в его голове.

 

Тармо моментально заняла его место, подмигнув мужу - Кари.

 

Друзья переглянулись, пораженные репликой гагамельца. Амаркан в это время плотно прикрывал дверь за собой.

 

– Нагло! – воскликнул Кари, поправляя свалившуюся золотую прядь с лица возлюбленной.

 

– У нас опыт есть. А что есть у него? – заметила она.

 

– … нужны пять человек, – услышали они голос Сафродо. Тот сидел с листами бумаги на коленях, перебирая их, словно ища что-то. – Нужно спасти одного юношу… Где же это? Ах, вот… Макса Кару-Тимо.

 

– Похоже, разговаривая, мы пропустили всё, – добавил Кари, решив, пока помолчать и выслушать Сафродо. – Красавица, как быстро ты сориентировалась, занимая место противного Амаркана! – он взял её руку и положил на свою ногу, укутанную фригантийской юбкой глубокого синего цвета.

 

– Я быстра и стремительна, – девушка улыбнулась, мечтая только об одном: оказаться с Кари наедине.

 

– Тут бумаги, необходимые тебе в поездке на Вегаламус: карты, различные разрешения и описание миссии. Я всё описал: кто такой Макс Кару-Тимо и почему его нужно спасти, – собрав документы, маг поднялся. – Вот документы, – он протянул папку Тони и полез в карман шорт. «Всё или почти всё. Пусть помучается, выясняя недостающие детали». Сафродо вытащил оттуда чёрную коробочку и отдал юноше.

 

Вариан тихо вошёл в комнату, остановившись у стены рядом с дверью.

 

– Тони, документы, а это мой телефон. Теперь он твой, – телефон сразу же, как коснулся руки юноши, начал деформацию, пока не превратился в пятиконечную звезду с сенсорными кнопками посередине. Маг продолжал. – Звони в случае смертельной опасности. Возьмешь мой быстроходный космолёт «Эль Селебара», но в начале набери команду из пяти человек и отравляйся как можно скорей. Жду тебя через час в подвале. Только пять человек! Запомни!

 

Вариан вопросительно кивнул фригантийцу Лари. Тот поманил его присоединиться. Юноша с цветной чёлкой уселся рядом с Лари и Манилли, перекидываясь с ними фразами.

 

– И Тони, будь предельно осторожен. Эти люди, укравшие Макса, крайне опасны, – предупредил его Сафродо и Тони, не говоря ни слова кивнул, мысленно соглашаясь следить за обстановкой и не соваться в опасные места. – Да, – спохватился маг. – Чтобы определить твой выбор - бери тех людей, кто обладает магическими способностями и тех, на кого бы ты мог положиться больше всего.

 

– Я на всех могу положиться. Среди нас только двое обладают магическими способностями, но никто из нас не бросит другого в беде. Выбор будет сложным, – уверенно выпалил юноша, предпочитая смотреть только на мага, остужая себя успокоительными фразами. Ему не слишком нравилось ощущать на себя взгляды друзей, как всегда ожидающих, что он примет решение и прогонит мага, или отложит выполнение задания. А ещё он сожалел, что праздник полностью загублен. Бали будет ругаться, что ни коронные блюда не съедены, ни напитки не выпиты. И в придачу ужасная усталость накатила на него и хотелось только одного: завалиться в постель и проспать целый день, набравшись запасом столь необходимой энергии.

 

Сафродо обернулся по сторонам, осматривая многочисленных друзей Тони, и наткнулся на того, на кого больше всего не хотел натыкаться.

 

– Орли? – вскрикнул он, всплеснув руками. «Тони не выполнил прошлое задание. Как так можно?». Негодованию его не было конца. Он сердито выкрикнул: – Ты что здесь делаешь? Тони, ты же должен был…

 

Орли стоял у окна, с расстояния рассматривая происходящее, думая о лишь о том, что его никто не возьмет и, похоже, все забыли о его существовании, занятые обсуждением сообщения прибывшего мага, испортившего весь праздник, обещающий стать незабываемым. Никогда Орли так ещё не веселился и никогда ещё не чувствовал себя в полной безопасности. Он даже забыл, что когда-то друзья Тони обещали его убить, а сам Тони не хотел даже с ним разговаривать, называя преступным элементом и грозя отвезти к папашке. А также он забыл о том, что хотел отделиться от всех и пойти своим путем - вперёд к большим деньгам. Забыл обо всём, а этот маг сейчас напомнит всем: кто он такой. Точнее кем он был, но больше не является. «Как теперь доказать, что я не такой, как был? Люди, словно алмазы, превращаются в бриллианты рядом с выдающимися людьми. Но другие, уверенные, что первые не менялись, упорно настаивают на своей ошибочной теории». Сын Режиссёра остановил дыхание, с ужасом ожидая следующей фразы.

 

– Сафродо, – вовремя вмешался Тони, не дав Сафродо разразиться гневной тирадой, – он один из двоих, кто обладает способностями. И я беру его в свою миссию.

 

– Как? – удивленно воскликнул Орли, не ожидающий такого поворота событий. Эмоции накатили на него, мешая ясно мыслить. – Ты дашь мне шанс…?

 

– Не советую верить однажды престу… – Сафродо медленно повернулся к Тони, уверенный в том, что сможет его переубедить.

 

Тони не дал договорить, уверенно выпалив:

 

– Сафродо, поверьте, он изменился. И я докажу, что Орли совсем другой человек.

 

«Он докажет?». Орли закрыл глаза, ощущая, что комната вот-вот закружится перед его взглядом. «Почему он так доверяет мне? Почему даёт мне шанс? Это же совсем не похоже на него! Но он же притащил меня в свой город! Он доверяет мне! Почему я просто не могу ему поверить? Он поверил в то, что я полностью изменился! Поверил в меня, когда я больше всего в этом нуждался…».

 

– Ладно. Разбирайтесь сами. Жду вас в подвале, – маг махнул рукой, кинул что-то на прощанье и молнией выскочил из дома Тони.

катание на коньках

Идя по тропинке к калитке, он размышлял: кого Тони возьмёт с собой и сумеет ли он ослушаться самого Сафродо.

 

– Фригантийцев за собой потащит, режиссёрского сына… Почему Орли не на Гагамелии, а всё ещё на Радвее? Почему Тони утверждает, что у сына Режиссёра есть магические способности? Как можно защищать преступника? Возмутительно, – он дошёл до калитки и, выйдя, с грохотом закрыл её за собой. Нервы на пределе, а голова, грозя взорваться от информации, заболела. Маг зубами вытащил таблетку из пузырька, пару секунд назад бывшего в кармане, и отправился по дороге в подвал старой башни. Башня уже много лет служила тайным ангаром для стоянки космолётов.

 

«Пытка с успехом закончилась. Теперь будет о чём рассказать на Совете. Тони даже не предложил мне угощение с его ломящегося яствами стола! Я возмущён до предела. Если бы не Орли - какое право вообще он имеет находиться в доме Тони, а не в своём собственном? Надо донести Совету. Если бы не Орли, я бы настоял, чтобы меня покормили. Всю ночь не спал, не ел, готовил материалы, а тут такое». Он почесал голову и очнулся от размышлений, поняв, что стоит на проезжей части и мешает проезду машин. Нетерпеливые гудки, которых он не слышал, уйдя в раздражающие мысли, раздавались со всех сторон.

 

– Ой, извините. – Сафродо сделал три шага назад, пропуская нетерпеливых водителей, сердито гудя, пронесшихся мимо него.

 

Он направился к Старой башне и спустился вниз. Войдя в подвал, маг увидел рабочего в чёрных одеждах с красной полосой по бокам. Тот вытирал пыль со столов, брызгая на тряпку из пульверизатора.

 

– Эй, ты! – крикнул маг. – Камеры готовы?

 

– Да, мой господин, – слуга сложил руки в молитвенном жесте и присел, ожидая гнева хозяина.

 

– Можешь встать. Главный где? Где Исóра?

 

– Он у себя на корабле. Готовится к отбытию, – чуть слышно пролепетал слуга, боясь подняться.

 

– Да что он запугал-то вас так? Шепчете не слышно что. Что ты, что другие, такие же, как ты. Встань и повтори! Громко и чтобы я тебя слышал, – приказал Сафродо, приходя в нетерпение.

 

Слуга медленно поднялся, боясь даже заглядывать в глаза хозяина. Облизнув губы, он начал:

 

– Он на «Сурах-Унили». Ваш приказ выполнен и «Эль-Селебара» полностью готов к отбытию.

 

– Вот, другое дело! – порадовался Сафродо, постучав слугу по плечу. – Приятно слышать грамотную речь. Позовёшь меня, когда прибудут незнакомцы.

 

– Да, ваша милость.

 

Войдя в ангар, взору мага открылось уникальное зрелище. В ангаре стояло целых три космолёта - собственность Сафродо Бюи: скоростной «Сурах-Унили» с отделкой из серой стали, «Эль-Селебара» - с матовыми чёрными вставками и чёрными стеклами рубки управления, полностью выполненный из чёрного металла «Дикий Вепрь» - недавно купленный суперскоростной телепортационный корабль.

 

– Ах, красавцы мои, – восторженно выпалил маг, посматривая свою собственность. Раздавшийся телефонный звонок, не дал ему закончить мысль. – Алло, – резко выпалил он и услышал в трубке голос коллеги - Амадеуса Фальконе.

 

– Приветствую. Ты передал мой телефон Тони, как я просил?

 

– Передал, – полностью справившись с раздражающими эмоциями, спокойно сказал Сафродо.

 

– Молодчина, – похвалил его Амадеус. – Ты очень выручаешь меня. Жаль, я сам лично не смог быть на встрече. Кстати, как всё прошло?

 

– О, отлично! «Если не считать того, что эти жадины даже не пригласили меня на праздничный обед. Но ничего… они за всё мне ответят. Сполна».

 

– Куда ты сейчас направляешься? Тут некая твоя помощь нужна.

 

– Домой, – даже не собираясь скрывать раздражённый тон, выпалил Сафродо. – У меня срочное дело. Смогу добраться до тебя только через неделю.

 

– М-м-м, – с недовольством выпалил маг. – Тогда придётся справляться без тебя. Отбой.

 

Маг услышал гудки в трубке и удивлённо уставился на неё, не смея поверить в то, что коллега так резко выключил телефон. Обычно долго ворчал, а сегодня отключился, словно спешил куда.

 

– Ну и справляйся. Не больно-то и хотелось, – он широко улыбнулся, предвкушая дорогу домой: в лабораторию Термион, где он обитал вот уже двадцать лет. – Как же ты надоел своими просьбами! – зло обратился он к телефону, имея в виду Амадеуса. – Когда же ты прекратишь мучить меня бесконечными поручениями? Это просто бесит! – Сафродо захлопнул крышку телефона, чуть не выронив его из рук. – Это бесит! – он уставился на часы. – Бесит! Но вы все ответите мне за унижения! Уже скоро…, – он удовлетворённо потер руки и вспомнил про смс. – Где этот поросёнок прохлаждается?

 

Сафродо набрал номер телефона своего помощника и сказал:

 

– Алло.

dom тони.jpg

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало