Ночное небо, усыпанное звёздами, звало обратить на него взгляды. Но друзьям было не до него. Они вкусно поели и, наслаждаясь тишиной, царящей вокруг них, и теплотой атмосферы, переговаривались кто о чём. Периодически то тут, то там кто-то смеялся.

 

– Мальчики, кто-нибудь, отнесите еду нашему заключенному, – вспомнила Тармо, кладя остатки еды в свободную тарелку.

 

– Ах, да,… про Сауро-то мы и забыли, – пробормотал Али, вспоминая странного юношу, заключённого в своеобразную темницу с решеткой-дверью.

 

– Я отнесу, – вызвался Джату, поднимаясь с земли. Он взял у Тармо тарелку и быстро направился в космолёт.

 

– Теперь, когда мы зарядились энергией, предлагаю просканировать Орли, – предложил Тони, вытирая салфеткой руки.

 

– Меня? За что? – взвизгнул юноша, испуганно уставившись на капитана.

 

– Тони всех просканирует в своё время, – начал объяснять Али.

 

– Не знаю, что вы хотите выяснить, мне нечего скрывать. Я же не Сауро! – резко выкрикнул гагамелец, ища поддержки среди друзей.

 

– Мне тоже было нечего скрывать, – заметил сидящий рядом Макс. – Однако мне было интересно: кто я?

 

– А ещё тебе необходимо было разобраться со своими страхами. Мне-то с чем разбираться? – Орли внимательно посмотрел на него и перевёл взгляд на Тони. – Ладно. Твоя взяла, – он кивнул головой, словно соглашаясь. – Сканируй. Всё равно ничего интересного не узнаешь!

 

– Хорошо, – капитан помассировал пальцы и приблизился к Орли. – Сейчас посмотрим…

 

– Макс, это точно не больно? – спросил Орли, озираясь на друга.

 

– Ты ничего не почувствуешь, – проговорил тот, вспомнив тот день, когда сам сел в кресло перед Тони. «Только там есть побочный эффект – воспоминания». Макс вздохнул, порадовавшись, что вся та информация, что Алисия и Ораза рассказывали ему, пытаясь внушить, что это его жизнь, оказалась неправдой. Он помотал головой, отгоняя неприятные воспоминания, и поблагодарил небо за то, что оно послало ему спасение в виде Тони.

 

– Приготовился? – спросил капитан и сразу начал вхождение. Сделав пару пассов руками, он закрыл глаза. Затем положил одну из ладоней на лоб гагамельца. – Ты… точно сын Режиссёра. Нет... вот это уже интересно, – он поморщился, продолжая считывание. – Быть не может.

 

– Что? Что там, Тони? – фригантиец Лари подскочил к анализируемому.

 

Тони открыл глаза и уставился на Лари. Он расширил глаза и перевёл взгляд на Орли.

 

– Ты не был на Поллуксе. Никогда, – и тихим тоном добавил: – Кого же мы тогда поймали?

 

– Ой, – ойкнул Лари, включив сканирование.

 

Орли словно раскалённым железом оглушили. Сразу стало не по себе.

 

– Что? – воскликнули все на разные голоса. – Как это не был?

 

– Али, Кари, – капитан обернулся за поддержкой, – мы же гонялись за ним по всему Поллуксу, поймали, привезли на Радвей, потом Гагамелию. Не могу поверить: как это может быть? Кто ты тогда?

 

– Не понимаю, – задумчиво проговорил Али, смотря сквозь Орли и вспоминая события на Поллуксе. «Тот нахальный мальчишка небо и земля с тем, что сейчас сидит перед нами. Быть не может!». «Уверен, вы все вскоре будете шокированы. Все будете шокированы», – вспомнил он часть фразы ангела Луи. «Вот уж точно! И причём не один раз!».

 

– Как это? Ты обманываешь меня, – внезапно закричал Орли, покраснев. Щёки горели, а слова в голове вторили «Ложь. Ложь. Ложь». – Специально говоришь это, чтобы создать сенсацию, за неимением других развлечений…

 

«Та же реакция, что и у меня когда-то». Хмыкнул Макс, погрузившись в воспоминания. «Я не верил в происходящее и не мог осознать, что всё говорящееся чистой воды правда. Тони всё это прочитал в моём мозгу и не собирался меня обманывать. Но я так боялся, что меня обманут, и не верил никому, пока… пока не начал вспоминать. Орли теперь ожидает эта же участь. Теперь бесконечные картины воспоминаний замучают его».

 

– Ты всё придумал, чтобы сказать очередную сенсацию, – продолжал возмущаться сын Режиссёра. Руки перестали повиноваться, безвольно опустившись вниз. «Что происходит? Почему я слушаю это? Зачем я согласился на эксперимент? Не похоже, чтобы Тони специально обманывал. Он не такой…».

 

Тони спокойно смотрел на сидящего, засунув руки в карманы брюк. Он слегка улыбнулся, наблюдая за мыслями экспериментируемого, и выдал:

 

– На выдумщика я не похож. Я просто читаю информацию из твоей памяти. Из той заблокированной части, что скрыта от тебя. А то, что ты, – он сделал ударение на этом слове, – вспоминаешь, в действительности - это память клона.

 

– Клона? – прошептал Орли, подавшись вперёд. Его мысли сбились в одну большую кучу и не собирались разлипаться. «Что происходит? Зачем я согласился? Вот зачем мне всё это было нужно?». – Какого клона?

 

– Ты дальше прочитай, – фригантиец Лари положил руку на плечо Орли и подмигнул тому. – Там несовпадение какое-то.

 

Он помассировал руки Орли, обратив его внимание на них.

 

– Ты что, тоже сканировать умеешь? – повернул к нему голову Орли.

 

– Кое-что могу, – заметил тот скромно.

 

Тони положил руку на лоб Орли и закрыл глаза. Пару мгновений он стоял молча, собирая информацию. Затем шокировано проговорил:

 

– Ну точно.

 

– Что вы видите-то, ребята? – Вариан подсел поближе. – Нам же тоже интересно. – «Сенсация. Как происходить-то это может на земле? Кому понадобилось так экспериментировать?».

© Copyright, 2020-2021