Солнечные лучи застали Альбиреоса - короля Ахеронта - в рабочем кресле своего кабинета. Он придумывал текст письма, постоянно отвлекаясь и вслух проговаривая появившуюся мысль. Придумывая последний абзац, он услышал быстрые шаги по коридору.

 

– Не дадут пописать. Творчеством так сказать заняться. Эх, тяжела ты, королевская доля! – подумал и вспомнил, что не далее, как пару часов назад приказал Азеркару найти Интегора и передать его просьбу: как можно скорее приходить в кабинет. «Неужели мой приказ вообще не ценится? Как я мог забыть о том, что приказал?! Всё это творчество! Бесит как!».

 

В кабинет вошёл заместитель короля, теперь его правая рука – Интегор, а по совместительству начальник тайной разведки.

 

– Доброе время суток, уважаемый Альбиреос - наш король, – заулыбался он, проходя в комнату. Мужчина довольным жестом потирал живот, радуясь вкусному обеду и отличной прогулке на свежем воздухе. Щёки его - всё ещё красные от быстрого бега по коридорам - пылали, а в душе поселилось нетерпение от желания скорей поделиться новостью с высоко стоящей персоной.

 

– Почему такой официальный тон? – Альбиреос поднял на него глаза, подумав, что Интегор замыслил неладное. «Восторженный тон говорит лишь об одном: у нас неприятности, но надо их так подать, чтобы я не опечалился раньше времени». Король пером погладил лоб и положил инструмент для написания писем на только что подписанный свиток.

 

– Потому, что я убил трёх птиц: нашёл то, ради чего был отправлен, узнал кое-что интересное. Вам, несомненно, понравится…

 

Альбиреос с сожалением скатал свиток, решив, что сегодня уже не сможет написать ни строчки, и, отправив его в ящик стола, поднялся.

 

– Давайте не томите, – резко оборвал он его. – Начинайте с самого начала, – затем показал Интегору на скамейку у стены, где они и расположились.

 

– Во-первых, наш разыскиваемый Орли находится в команде Тони Лякосты.

 

– Опять это имя! Сколько же ещё я буду слышать его? Когда настанет тот день, что ни вы, ни Сосо, больше имя его не произнесете в моём кабинете? – зашипел король, возмущенно сжимая пальцы рук.

 

– Похоже, никогда, – заулыбался Интегор, видя, как правитель взбешён. – Он же эликсир бессмертия пил.

 

– К чёрту! – Альби махнул рукой, словно разрезал воздух. – Что ещё вы узнали?

 

– Орли в команде Тони, а тот на Вегаламусе…

 

– Во, куда занесло! Что он там делает? – нетерпеливо прервал его Альби, не дав даже закончить фразу.

 

– Разыскивает некого Макса Кару-Тимо, – ещё более заулыбался Интегор.

 

– Какая наглость! – Альбиреос вскочил, меча молнии вокруг себя. – Как посмел он его разыскивать? Что же он задумал?

 

– Вы с ним знакомы? – сморщил лоб Интегор, усиленно роясь в необъятной памяти, пытаясь вспомнить: не говорил ли однажды Альби о нём.

 

– Ещё бы. Макс - это эксперимент Антареса. Потерявшийся. Вот, что значит доверить сложное дело какому-то выскочке-самоучке. Макса многие агенты разыскивают. Недавно мне сообщили, что его нашли. Видимо, нет. Раз теперь и Лякоста в игру включился. Его просто так на дело не вызывают.

 

– Откуда к вам пришла эта информация? – забеспокоился Интегор. «Как он смог узнать о Максе Кару-Тимо, если даже я не знаю? И о Тони абсолютно всё знает! Кто здесь начальник тайной разведки: Я или Он?».

 

Альбиреос начал говорить, чем развеял все сомнения Интегора.

 

– Я в курсе всех сплетен Вселенной. А тем более - всех экспериментов Антареса. Есть информатор, который поставляет мне самую свежую информацию, – нехотя добавил король, хитро прищурившись. Потом наклонил голову вперёд, рассматривая Интегора исподлобья.

 

– Понятно, – кивнул заместитель, ставя «неуд» своей разведке.

 

– В общем так, поедем туда, захватим Орли, а заодно и Макса тоже. Сразу передадим его куда следует, получим большие деньги, – правитель довольно потёр руки. – Это отличное вложение в мою казну. Замечательная экспедиция намечается. Ох, и поразвлекаюсь я там! Разыщите Азеркара. Пусть самый лучший мой корабль снаряжает. А вы команду собирайте. И всё как замечательно меняет дело: Зарвакан вовремя остаётся править государством, пока я поразвлекаюсь на Вегаламусе и вернусь с добычей. Интегор! Арúсто скажите, чтобы за главного здесь остался. Пусть за Зарваканом приглядывает.

 

– Понял. А что с Тони Лякоста будем делать?

 

– Решим в процессе схватки. Может, утащим его тоже и порезвимся здесь вволю. Кстати, Карбатину Пеплосу скажите, чтобы в ближайшее время не покидал планету. Скоро его услуги потребуются. И скажите, чтобы инструмент для пыток самый лучший приобрел, и доставил его в мои подвалы. Тот, лазерный, помните Вы мне каталог показывали? Да, и скажите ещё, чтобы Азеркар очистил мои подвалы от его заготовок. Он хоть и пообещал мне, но его обещания даже семиукора не стоят.

 

– Вас понял. Когда отправляемся? – Интегор поднялся, готовый к тому, что разговор приблизился к самой развязке и, если не начать действовать, Альби станет нетерпеливым и разъярённым. «Нельзя попадать под руку негодующего короля. Лучше улыбаться и, низко кланяясь, ретироваться, пока он находится в отличном настроении». Интегор начал медленное движение по направлению к выходу.

 

– Сегодня. В ближайшие два часа. Я морально подготовиться должен. – Альбиреос подошёл к столу и, убрав свиток и принадлежности для написания писем в стол, быстрым шагом вышел из кабинета, оставив изумлённого Интегора раздумывать: к какой части обширного плана приступить в первую очередь и почему у него не получилось первым выйти из двери.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало