Поднявшись на второй этаж, она привела его в комнату с номером 26, открыла дверь электронным ключом и пригласила Макса входить.

 

Комната внутри представляла собой большое помещение с кроватью посередине и прикроватными столиками по четырем её сторонам. На столиках стояли неживые цветы в диковинных вазах. А на кровати, на металлическом подносе лежали наручники и несколько пузырьков с лекарствами без этикеток.

 

Алисия бесцеремонно толкнула юношу к кровати.

 

– Боишься меня? – спросила она, закрывая дверь на засов. – И правильно делаешь. Ведь я знаю, что на теле человека есть точки, при нажатии на которые с определённой степенью давления, человека можно умертвить.

 

– Ты знаешь об этих точках? – Макс сел, прислонившись к спинке кровати. «Вот попал, так попал».

 

– Я знаю всё, – она подошла к нему вплотную и провела рукой по его лицу. Он вздрогнул, испуганно уставившись на неё. – Но тебе не стоит меня бояться, – опомнилась она, сменив тон. – Наручников вполне хватит, чтобы контролировать тебя. А теперь иди в душ и переодень эту грязную одежду. От тебя воняет за километр, – она поморщилась и отошла к окну.

 

Макс безропотно подчинился. Дошёл до двери ванной, открыл её и вошёл внутрь. На плечиках висела одежда в чёрной гамме: джинсы, замшевая куртка и футболка. Под вешалкой стояли кроссовки чёрного цвета. Он подошёл к зеркалу и, смотря на своё уставшее лицо, задумался.

 

– Наручники, чтобы я не убежал. Одежда, заранее приготовленная. Она всё спланировала! – осенило его. – Сторожила меня в пустыне, чтобы…? О, боги! – глядя в зеркало, он потёр лоб усталым движением. – Что же делать? Почему рядом с ней я чувствую себя таким скованным и беспомощным? – тихо проговорил он своему отражению. – Единственный выход: подыграть! А потом придумаю: как сбежать от неё. Пусть думает, что я не догадался.

 

Макс принял душ, оделся и вышел из ванной комнаты.

 

Алисия стояла в той же позе, что он её и оставил: смотрящей в окно. Картинка показалась ему нереальной. Ночь за окном, прекрасная блондинка в шикарном платье. Только бокала с вином не хватает. «Слишком красива злодейка. Надо быть осторожней».

 

– Кто ты на самом деле? – неожиданно хриплым голосом спросил он.

 

– Тебе лучше не знать, – быстрым движением откинув волосы, она схватила наручники и, подлетев к нему, захлопнула их на его руках. – Так-то лучше. Садись! – беря его под локоть, приказала она, взглядом указывая на кровать.

 

– Ты даже не заказала еду в номер? – Макс медленно направился к кровати и послушно опустился на неё. «Я не ел уже не помню сколько времени. Неужели он хочет убить меня голодом?».

 

Алисия, словно не слыша его вопроса, подошла к нему вплотную. Поставив руки на его плечи, «взломала» следующий замок в голове, открывающий воспоминания о страшной автомобильной катастрофе, чуть не стоящей Максу жизни, и о предательстве «любимого человека», произошедшего перед тем, как он «сел» в автомобиль-убийцу.

 

Перед глазами жертвы пролетели воспоминания о любимой девушке, заставившей его открыться, рассказав о тайной лаборатории, которую он посещал целых десять лет, и, узнав все тайны и переживания, так тщательно скрываемые, рассказала всем, заодно придумав историю о «влюбленности» Макса в соседа по комнате. Затем она скрылась в неизвестном направлении, оставив его с осколками в сердце и болью в душе. Накачавшись найденным в прикроватной тумбочке спиртным, он сел в первый попавшийся автомобиль и… очнулся в знакомой палате. В той самой, из которой сбежал четыре месяца назад.

 

«Как же так? Они говорили я пропавший груз, что я направлен в их больницу по ошибке? Как всплывшая история сочетается с историей медсестер?».

 

Внезапно для себя, Алисия решилась проникнуть в него прямо сейчас. Она включила мысленный сканер и осторожно начала прощупывать его «воспоминания» о разбитой любви. «Ой. Не порядок. О чём он думает? Он начал подозревать меня? Срочно надо исправлять».

 

Она вызвала в его памяти чужие воспоминания о ситуации до аварии, заблокировав ему попытки вспомнить: что случилось после ссоры.

 

– Я вижу то, что ты вспоминаешь. Это слишком больно, чтобы можно было забыть и пережить, – ласковым голосом выдала она, присев на край кровати, но, не прекратив сканировать. – Теперь я понимаю, почему ты прячешься от отношений. Ты просто боишься повторения. Ты боишься, что я разобью тебе сердце, как Элеонор. Но мне ты можешь верить: я не она.

 

Её слова так нереально громко звучали в полной тишине, а сердце так оглушительно громко стучало, что он испугался, что умрёт прямо сейчас. «Откуда она знает имя? Я его сам не помню. И не произносил». Он подозрительно уставился на Алисию, беззаботно сидящую на кровати, уперевшись в кровать руками. Она читала его, словно книгу. Открытую книгу. Доступную, чтобы её прочли. Читала и легко корректировала течение его мыслей. Легко запихивала в него чужие воспоминания. Он ничего не мог с собой сделать, чтобы остановить её доступ туда, куда пускать не разрешается.

 

– Ты не человек. Ты умеешь делать то, что люди не умеют. Как тебе это удаётся? Кто ты, вообще?

 

– Ты не прав, – она махнула головой, грациозно откинув прядь с лица, – я человек. Только я не с Вегаламуса, как впрочем и ты. Моя планета далеко отсюда. Но я услышала твой призыв о помощи и, обнаружив, что ты здесь, поспешила помочь.

 

– Я не просил помощи, – снова шокированный, Макс еле смог выговорить фразу.

 

– Подумай. Ты просил. Ты просил, чтобы я нашлась… твоя половинка. Ты бросил эту фразу во Вселенную, ещё когда был в лаборатории… ну той, куда тебя родители продали. После того, как осознал, что Элеонор не твоя половинка, а просто использовала тебя для выведывания тайн и уничтожения тебя. Пусть ты не помнишь этого, но ты чувствовал себя в тот день безумно одиноким. Поэтому у тебя получилось отправить это послание через тысячи километров. Я услышала его. В итоге я нашла тебя, – она улыбнулась, придвинувшись к нему и коснувшись его щеки холодной рукой. Макс отпрянул, сопротивляясь её прикосновениям. – Я видела тот день, когда ты это сделал. Прости, не могу открыть тебе другую информацию, так как она убьет тебя. Вначале ты должен осознать, кто я и довериться мне. Только тогда я смогу сказать тебе: кто ты.

 

– Я просто участвую в постановке некого фантастического фильма, – юноша вскочил, предпочитая лучше стоять, чем находиться рядом с подозрительно-опасной девушкой. Даже от её холодных глаз веяло ужасом.

 

«Берегись ангела, который, улыбаясь, обманывает тебя. Не доверяй всякому, кто находится рядом с тобой». Вспомнилось ему слова нищенки с записки. «О, как она права. Что же получается? Убегая от одной опасности, я попал в другую. Но как мне теперь выбираться?!».

 

– Сейчас я проснусь и посмеюсь над тем, что только что увидел, почувствовал и услышал, – пятясь назад, он достиг опоры - стены - такой холодной и шершавой.

 

Алисия вскочила и, приблизившись, положила руки на его плечи, сжав их.

 

– Прекрати бояться меня и сейчас же садись туда, куда я приказала, – её глаза зажглись жёлтым огнём.

 

Он попытался опустить глаза, боясь, что она прочтет то, что в них, но не смог внезапно почувствовав падение в неизвестность. На душе стало жутко оттого, что эта девушка опасней, чем он себе представлял, а он даже не может вспомнить: кто он такой в действительности.

 

«Как я оказался на Вегаламусе? Почему я ничего не помню, что было со мной пять лет назад? Они сказали: всему виной автомобильная авария. Я долго пролежал в реанимации, пока врачи боролись за мою жизнь. Они обещали, что память вернется, но ни через год, ни через два ничего не вернулось, мучая меня бесконечными вопросами о случившемся». Он тяжело вздохнул, получив новый блок «воспоминаний», пытаясь контролировать его, но понял, что не может с этим совладать. Чувства вышли из-под контроля только потому, что управление теперь находилось не в его власти. Алисия читала все его мысли, возникающие в голове прямо сейчас, накачивала его «воспоминаниями», подчинив волю так, что вырваться уже не получалось.

 

– Тебе нельзя возвращаться назад, – услышал он её слова и снова почувствовал боль в солнечном сплетении, пронизывающую и не обещающую ничего хорошего. – Только со мной ты будешь в безопасности. Запомни это. Если ты выйдешь в город один, они снова начнут охоту на тебя. И снова попытаются убить тебя.

 

«Испуганной жертвой легко управлять». Вспомнились ей слова шефа и она улыбнулась, полностью соглашаясь с подтвердившейся теорией.

 

Макс захотел отвести взгляд, но словно прикованный, продолжал смотреть в её приобретшие нормальный цвет глаза. Захотел пошевелить рукой и понял, что она больше не подчиняется ему.

 

Тем временем она улыбалась, видя беспомощность его попыток и радуясь тому, что впервые задание удается выполнять так хорошо, как никогда до него у неё не получалось. Она поправила его спутавшиеся волосы, решив, что на сегодня хватит.

 

– Просто не бойся меня, – она подмигнула, а он снова почувствовал, как земля уходит из-под ног.

 

– Прошу, останови это, – прошептал он. – Я постоянно теряю равновесие. Я уже тебя боюсь, – вырвалось у него и он пожалел о такой откровенности.

 

– Да ты просто не готов к информации, – засмеялась она. – Это нормально, – он почувствовал вибрации от её прикосновений и нарастающий ужас от приближения чего-то столь ужасного, что застонал.

 

Она положила руку ему на лоб и все ощущения отпустили его, словно никогда не посещали. Затем схватила его под руки и, доведя до кровати, заставила лечь.

 

– Сейчас мы поспим. А завтра будем искать мой космолёт, чтобы навсегда покинуть Фоминск и Вегаламус. Здесь настолько опасно для тебя, что тебе будет лучше на моей планете, – закончила она, разговаривая с ним, словно с непослушным ребенком, желающим получить запретный плод. – Антарес зовёт нас.

 

Она легла поверх покрывала, собираясь спать в одежде. Зевнула, но контроль не ослабила.

 

«Лучше бы я умер тогда». Пролетело в голове юноши. Макс поднялся и, подойдя к открытому окну, посмотрел вниз. То, что он увидел, заставило его вспомнить об ощущениях падения в неизвестность. Внизу простиралась чёрная пропасть, притягивающая взгляд смотрящего, желающего только одного: чтобы жертва отпустила ручку окна и спрыгнула вниз. Он пошевелил рукой. Та откликнулась на его приказы, слишком легко приподнявшись, увлекая за собой и вторую руку. Наручники, «одетые» в розовый мех, больно врезались в запястья.

 

– Что ты делаешь со мной? – закричал Макс и, обернувшись, вновь увидел идущий жёлтый свет из её глаз.

 

– Это предупреждение тебе на случай, если захочешь сбежать от меня. Только попробуй, пожалеешь, что не умер там - в пустыне. Ложись рядом и спи. Завтра сложный день, – она спустилась на подушку, перевернулась и уснула, оставив юношу наедине со своими мыслями и воспоминаниями.

 

В комнате стало заметно холоднее. То ли оттого, что ночь вступила в свои права, охладив нагретую планету, то ли оттого, что юноша волновался, как никогда прежде, а одежда, подаренная Алисией, совсем не грела его.

 

Макс с трудом закрыл окно. Наручники мешали, больно врезаясь в запястья. Медленно подошёл к кровати и улёгся рядом, укрывшись краем покрывала и пообещав себе завтра придумать план бегства от опасной особы, пожелавшей контролировать его, подавляя волю.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало