– Лари! Ты спишь? – в дверь стучались. Спросонья я не мог понять: что от меня все хотят. – Тук-тук-тук. Лари, проснись, пожалуйста. Тони пропал, – до меня долетал приглушенный голос подруги Тони. «Вроде это не сон. Манилли стучит наяву. Зачем она будит меня в такую рань?».

 

Я открыл глаза. Ночник горел, освещая всё на прикроватном столике. Который час? Я посмотрел туда, где были вмонтированы электронные часы. Цифры при взгляде на них изменили положение на 6.01. «Как же хочется спать. Глаза при открывании, словно ножом режут». Я потёр их рукой, пытаясь проснуться.

 

– Манилли, заходи, – крикнул я, устав слушать, как она стучится. – Открыто.

 

Девушка словно вихрь ворвалась в мою каюту. Я протёр глаза краем одеяла. Глаза слезились. Поспать бы ещё. Взглянув на подругу, я заметил, что она была бледна, напугана и не могла остановиться: перемещалась по моей комнате от двери к импровизированному окну с изображением райского вида - залива неизвестной реки, и обратно.

 

– Что случилось? – с замиранием сердца спросил я, боясь, что она скажет нечто ужасное. Я сел на кровати. И она сказала.

 

– Тони пропал, – выпалила и поднесла руки ко рту, словно испугалась того, что сказала. Потом закрыла руками глаза и в довершении переместила их на прекрасные чёрные волосы.

 

«Она жутко беспокоится, стараясь изо всех сил удержать себя в руках».

 

– Ты везде проверила? Может он в столовой? Или в медитативной комнате? – высказывал я предположения, точно уверенный, что девушка просто так ко мне бы не пришла. Она уже всё проверила и всех подняла на ноги.

 

– Тони пропал, – в дверь заглянул Али. – Есть какие-нибудь предположения? – спросил он, отбивая некий ритм на ручке двери.

 

– Он не выходил на улицу? – попробовал я последнюю зацепку, видя его нервозное состояние.

 

– Вариан сказал, что, когда мы приземлились, он сам лично запечатал дверь. Потом отправился спать. Нам всем нужно было хорошенько отдохнуть. Да и никто не мог покинуть территорию корабля.

 

«Как такое вообще возможно? Вот если бы поспать ещё парочку часиков, тогда бы моя голова смогла бы выдать некую версию его исчезновения». Пожалел я и спохватился. Они пришли ко мне совета спрашивать, а я даже слова нужного вымолвить не могу. Я посмотрел на встревоженного Али. Потом медленно переместил взгляд на испуганную Манилли. «Давно ищут. Все версии, наверно, перебрали, прежде чем ко мне пришли».

 

– Что ты сидишь и ничего не делаешь? Что ты за друг такой? – забеспокоилась Манилли, не находящая себе места. Она запустила руки в волосы, ероша их, словно именно они были виноваты в исчезновении капитана. «Что ж она делает с собой? Почему не может просто остановиться и присесть на мою кровать

 

– Я думаю, Манилли. Как может человек пропасть из закрытого помещения, никому не сказав, если только… «Как же голова болит…»

 

– … только что? – Орли вошёл в комнату, осторожно оттеснив Али.

 

Тоже бледный, как никогда. Как долго они гоняются за Тони по всему кораблю? Почему я сплю и ни о чём не догадываюсь? Наверно долго, раз уже до меня очередь дошла.

 

– Только что? – повторил Орли, облокотившись на спинку кровати.

 

– Разве только … он телепортировался. Ну, конечно же! Как я раньше не додумался! – я вскочил с кровати, быстро подлетев к шкафу, где висела моя одежда. Вытащил первое попавшееся и стал одевать на себя, дрожа от напряжения. Никогда ещё не одевался под взглядами трёх пар глаз.

 

– Теле…, что? – веснушчатый гагамелец уставился на меня, не понимая. – Лари, ты можешь говорить так, чтобы мы тебя понимали?

 

– Телепортировался - это значит, испарился из космолёта и появился в другом месте. Вот что нам нужно сейчас выяснить…. если моя догадка верна… Ты готов выдать 3Д-карту? – застегивая верхнюю пуговицу на рубашке, спросил я гагамельца и увидел, как округлились его глаза от неожиданности.

 

– 3Д-карту? – выдохнул он. «Неожиданное заявление. Зачем она ему понадобилась прямо сейчас?» – Конечно, всегда готов, если это может хоть как-то помочь.

 

– Ребята, тогда ждите меня в столовой. Я мигом, – я попросил их покинуть мою каюту, оставив меня не надолго одного.

 

Когда за ними закрылась дверь, я задумался. Как у капитана получаются эти фокусы? А что, если его выкрали? Некой секретной магией? Нет, этого просто не может быть. Как можно просто взять и вырвать человека из закрытого космолёта, даже точно не зная, что он тут. Ну, почему я верю в одну теорию и легко отметаю другую? С нашим Тони точно не соскучишься. Что ж… придётся признать, что я совсем не знаю его.

 

– Спокойствие! Просто вначале нужно проверить одну теорию, – вслух сказал я, застелил постель, натянул жилетку и помчался в столовую, где друзья наверно меня уже заждались.

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало