Лес. Такой уютный лес сегодня  заполонён чужестранцами. Одетые в чёрные одежды с ног до головы, они имели повязки на лице в виде платков, скрывающими лицо наполовину. И только глаза … Чёрные, пронизывающе смотрящие глаза, выглядывали из под них.

 

Мужчины все, как один, высокие и мускулистые, держали в руках стрелковое оружие, а на их поясах в красочно оформленных ножнах болтались узкие ножи.

 

Лес. Такой уютный лес сегодня веял страхом и предчувствием смерти. Чужестранцы гнались за нами, а мы боялись показаться им на глаза, прячась за деревьями и молясь лишь о том, чтобы они нас не догнали. Мужчины кричали что-то на своём языке, смысл которого был недоступен для нас. От них веяло решимостью положить свою жизнь, но поймать нас.

 

Мы бежали, тщательно обегая препятствия в виде поваленных деревьев или сухих пеньков, муравьиных куч или всевозможного размера ямок в земле, нарытых неизвестным нам зверем. Мы бежали, мечтая только об одном – спрятаться. Спрятаться так, чтобы нас никогда не нашли эти опасные люди, желающие нас поймать.

 

Добежав до ручья с кристально чистой водой, где мы раньше очень любили бывать, и здесь мы почувствовали холод и ненависть. Один из нас внезапно споткнулся и, пачкая красным девственную воду, начал заваливаться вперёд. Я вмиг оказался рядом с ним, подхватил его падающего, заметил расползающееся по спине красное пятно и услышал его последние слова:

 

– Бегите, что есть силы к Валуну Энергий. Там есть дверь. Если сможете войти в неё, останетесь жи…, – он склонил голову в сторону. Изо рта струилась кровь. Очки! Где они? Серые глаза с сожалением посмотрели на меня, прощаясь с миром. Последняя фраза застряла в мозгу: «Прости, я не успел».

 

– Бахúт… как же так? – произнёс я, смотря, как вода всё больше окрашивается тёмно-красным. Кровь, не имея больше препятствий, вытекала из бесчисленных ран на спине. Что это за оружие, оставляющее такие рваные раны? – я затравленно обернулся в поисках преследователей. В глубине леса колыхались кусты. Они наблюдали за нами. Наблюдали за тем, что мы предпримем дальше.

 

Мы оттащили Бахúта в кусты, пообещав, что вернёмся и позаботимся о нём, а сами бросились бежать.

 

Тиáну бежал первым, постоянно оглядываясь на нас. Я бежал следом. Валисан замыкал процессию. Три одинокие фигуры посреди захваченной врагами территории. Когда-то мы охотились в этих лесах, но сейчас лес был холоден и враждебен.

 

Кто они такие? Ну почему им не живётся в мире? Что мы сделали им? Так, размышляя о своём настоящем, слушая своё дыхание и крики совы высоко на ветвях деревьях, мы перемещались долго. Лес казался нам бесконечным. Мы спотыкались, ветки царапали нам руки и лицо, падали и, вновь поднимаясь, спешили покинуть мрачные места. Внезапно я почувствовал руки друга на своих плечах. Он заваливался на меня, потеряв почву под ногами.

 

– Валú, что с тобой? – я остановился, крикнув Ти, помочь мне. Затем упал на колени под тяжестью тела друга.

 

Мы положили недвижимого Валисана на траву. Переворачивая, заметили и вытащили из его плеча красную стрелу с белым пером-наконечником. Колдовские стрелы? Мы никогда раньше не видели таких стрел. Никто из наших королевств, охотясь, не использовал такое оружие. «Энциклопедия! Конечно же, Энциклопедия!». Я ясно представил перед глазами страницу с описанием и фотографиями. Я ясно увидел картину: стрелы Оли Мерандатта – злостного преступника всех Вселенных – пестрели на странице рядом с его вытянутым и высушенным лицом. Не дай вам Боги когда-нибудь столкнуться с ним лицом к лицу. Неужели…? Меня пробил холодный пот.

 

Я многозначительно посмотрел на брата, передавая ему добытую информацию. Он ответил мне тем же взглядом. В этот момент у нас были одинаковые мысли. Впрочем мы всегда понимали друг друга с полу взгляда.

 

– Валú, ты в порядке? – Ти послушал его пульс, мотнув мне головой. Затем провёл рукой по своему лицу, пытаясь стереть эмоции, охватившие его. – Он уже не в порядке, То… Тони…

 

– Валú! – закричал я, смотря в его безжизненные, устремлённые к небу, глаза, – Вали-и-и-и! Ну как же так?

 

– Тони, бежим! У меня чувство, что они догонят нас. Пока окончательно не стемнело, нам надо добраться до камня, о котором сказал Бахúт. Поднимайся! – он протянул мне руку, настороженно смотря вглубь леса. Его дыхание было тяжелым, а взгляд таким сожалеющим… «Брат! Как же мы будем жить без тебя?». Я почувствовал, как что-то горячее обожгло мои щёки.

 

Мы побежали.

 

А в горле нарастал комок: злости, страха, сожаления и опасения за свои жизни. Да, кто они такие, что смогли так беспрепятственно проникнуть в наши тщательно охраняемые земли? Кто они??

 

Вскоре мы оказались в тупике. Мы заблудились и выбежали не туда. Крутой обрыв, а дальше сине-чёрное море, негодующее от того, что видело; от того, что творилось на мирной земле, захваченной незнакомыми, агрессивно настроенными воинами, пожелавшими уничтожить все Королевства нашей Земли.

 

Мы стояли у крутого обрыва. Впереди море, а сзади… много…. слишком много всадников. Словно при замедленной съёмке они скакали на нас на чёрных, одетых в синие попоны, конях. Лица людей были напряжены и страшны. А в руках они крутили лассо и длинные острые ножи. Я чувствовал их злость и усталость гоняться за нами по всему Королевскому Лесу.

 

– Прыгай! – крикнул я, бросив решительный взгляд на Тиану. В руке я сжимал длинный меч, с запёкшейся кровью на нём. Мои длинные волосы, как и моего брата, обретшие свободу, развевались по нашим спинам. Повреждённые заколки потеряны ещё в лесу. Откуда у меня в руке меч?? – Прыгай! – повторил я.

 

– А ты как же? – сгорая от страха, прокричал он, представляя, что ему сейчас предстоит сделать. Двести метров и холодная вода примет тебя в свои объятья. Боясь смотреть вниз, он замер у края обрыва, понимая, что бежать некуда. Если не прыгнем, нас убьют или в худшем случае захватят в плен. Нет, только не это!

 

 

– Ты хочешь, чтобы нас убили? – я бросил быстрый взгляд на войско, находящееся совсем близко от нас. Затем подошёл к брату вплотную и… толкнул. С искажённым от страха лицом он попытался восстановить равновесие, но нога уткнулась в ничто и он стремительно полетел вниз, сгорая от охватившего его ужаса. Я отбросил меч в сторону, набрал воздуха в лёгкие и решительно прыгнул за братом.

VeterE-Gens
00:00 / 05:53

Включи:

art-ruiny-razvaliny-gorod.jpg

-Вот, что мы сделали с Нашим МИРом!

Всё ещё не боишься узнать, что же было дальше?

 

Жми:

570429.jpg

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало