Друзья удалялись от места битвы, а Сауро не двигался с места, боясь, что его смогут вычислить, если он прямо сейчас отправится за ними. «Никогда не был изобретателен на быстрое придумывание вторжения в ряды неприятеля».

Когда друзья скрылись из виду, пустившись бегом по петляющей вдоль леса дорожке, юноша поднялся и вышел из своего убежища на поляну.

 

– Надо следовать за ними. Узнать: где они живут и ночью напасть. Напасть? – он удивленно дотронулся до головы. «Да что такое со мной? Откуда в моей голове такие шокирующие мысли. Ведь я здесь только для того, чтобы сказать Максу, что я его спас».

 

Он остановился около лежащей на земле неподвижной девушке. «Тоже агент, как и я. Охотилась за Максом. И вот что получилось. Убили…».

 

– Я не агент, – выпалил Сауро. – Может, я схожу с ума? Может, местность здесь для этого подходящая? Может, мне подсунули не те лекарства? А может, та тётка в космолёте накормила меня отравленными печеньками и теперь я вынужден страдать?

 

– А время меж тем тик-так, – услышал он голос. Быстро обернулся в поисках источника. Никого. Только высокая чёрная башня и лесок, из которого он вышел. – Сейчас они сядут в космолёт и улетят.

 

– Эй, – донеслось сверху.

 

Сауро поднял голову. Бородатый человек, перегнувшись через ограждение, смотрел прямо на него.

 

– Не видели здесь тёмноволосого, высокого такого юношу? Он одет в чёрную куртку .. ну такую, знаете ли, с капюшоном, и чёрные брюки. А глаза у него карие!

 

– Нет, – соврал Сауро, прекрасно понимая: кого только что описал Ораза. – А что такое?

 

– Он преступник. Мы тут ищем его. Если вдруг увидите, сразу приходите ко мне. Получите золотые монеты лично от меня. Между прочим, меня Ораза зовут.

 

– Хорошо. А что ему сказать, когда увижу? – крикнул Сауро, поражаясь своим настойчивым мыслям о захвате космолёта, убийстве всех, кроме Макса, и отлёте на загадочный и прекрасный Антарес.

 

– Ничего. Просто ко мне приведите.

 

Ораза исчез из виду, отправившись выяснять: откуда в башне могла появиться вода и куда исчез так называемый палач? На носу новый праздник, новые жертвы, а он как сквозь землю провалился. Куда он мог деться из закрытой башни? «Да и ещё он не ответил за прошлый проступок. Девушку-то пришлось срочно продать на другую планету. И это всё по его милости».

©2020-2021 Смертельное задание. Милана Карало