Старцы Араух и Кларавус, довольные собой, сидели в лаборатории – как они назвали коморку, где стоял компьютер, и предвкушали получение новой информации.

 

– Так… Пиши… Ре-жис-сёр, – руки Кларавуса летали над клавиатурой, повинуясь приказам Арауха. – Нажимай Энтер. Готово.

 

– «Режиссёр. Настоящее имя Каленрике Карлос Алуэла. Происхождение: планета Фэнцу. На Гагамелию добрался космолетом «Анна», потерпевшем крушение во фригантийских горах 300 лет назад. Выжили только он и его жена».

 

– Жена? – старцы удивленно уставились друг на друга. – Жена?

 

– «Жена Алесин Джос-Ники Алуэла – принцесса Фэнцу. Оба из сверхбогатых дворянских семей, оба - закончившие Университет высоких наук имени Фелис Луканиэля, что на Фенцу. На родной планете числятся, как погибшие. Имеется сын, родившийся на Гагамелии, – Кларавус затаил дыхание, и, помедлив, продолжил: – принц Орли Джованэл-Гилани Алуэла».

 

– Орли - принц? – сделав круглые глаза, произнес Араух. – Наш Орли? Мне определённо начинает нравится эта твоя затея со сбором информации о каждом! – воскликнул он, потирая руки. – Что-то дивно-волнующее в этом есть. Такой подъём адреналина – диву даюсь!

 

– Что я говорил? Орли, действительно, принц. База врать не будет. Вот я бы тебе никогда не поверил. Если бы не гарантированно подлинный источник, я бы сказал, что ты мне лжешь. Но база…

 

– Он же на отца совсем не похож. Посмотри на его поступки!

 

– Так ведь здесь написано: сын Режиссёра. ВБД лгать не будет. В общем-то Режиссёру совсем не обязательно на Фенцу возвращаться. Он и здесь неплохо устроился. Управлять королевством Гагамелия, как теневой правитель, до этого ещё додуматься надо!

 

– Ты прав. Правитель-марионетка – что-то в этом притягательное и такое приковывающее внимание есть. Интересно: что заставило Режиссёра покинуть его родную планету?

 

– Давай про его жену посмотрим? – предложил Кларавус, почувствовав, что друг вошёл во вкус и теперь не откажется ни за что на свете. Пальцы старца быстро забегали по клавиатуре. – Энтер.

«Алесин Джос-Ники Алуэла - принцесса Фэнцу. Погибла в возрасте 302 года на Гагамелии в результате несчастного случая в горах. Остался сын 2 года и муж. В настоящее время на Антаресе получила второе рождение. Клонирована Тайной Лабораторией. Служит агентом розыска».

 

– Столько новостей ни одна голова не сможет переварить, – заметил Араух, пытаясь структурировать информацию.

 

– Прибыли сюда. Порядки свои здесь устроили. Императоров смещают, когда захотят, – заворчал Кларавус, положив руки на стол.

 

– Почему во множественном числе? Её давно уже нет.

 

– Ты прав. С кем бы поделиться новостями? – старец начал загибать пальцы, представляя лица мудрецов, желающих услышать интересную информацию. – Пойдем к Фатауру. Он большой любитель сплетен.

 

– Ты верно с головой не дружишь, – посетовал Араух, выключая компьютер. – Расскажем ему, скоро весь город знать будет. Лучшая информация та, которая убивает неожиданно. Своеобразная бомба замедленного действия. Щупальца краба нам не помогут. Бить надо быстро и неожиданно.